Кукуруза — самое вкусное лакомство лета. Когда лето подходит к концу, многие задаются вопросом, как правильно заморозить кукурузу на осень, зиму или весну, чтобы в любую минуту можно было использовать этот злак в своих блюдах или просто перекусить.
Какую кукурузу заморозить?
Можно использовать любую свежую и сладкую кукурузу без пятен. Ищите чистые, ярко окрашенные початки без темных или сухих пятен. Избегайте черных шелков. Початки должны быть твердыми и на них не должно быть темных пятен. Отрежьте небольшую часть шелухи и посмотрите на початок, на нем не должно быть сухих или заплесневелых поверхностей.
Как заморозить кукурузу в початках?
Такую кукурузу можно использовать для приготовления горячих блюд и салатов, а также для употребления её полностью.
Для начала очистите растение от волокон и листьев, отрежьте верхушку, после чего наберите в емкость воды и помойте кукурузу в ней.
Используйте полотенце, чтобы высушить початки. Поле этого кочаны нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру. Срок хранения кукурузы составляет 5-7 месяцев.
Если вы хотите использовать кукурузу в салатах, тогда початок можно разрезать на несколько частей. Когда вы захотите достать кукурузу с морозильной камеры, положите её в кипящую воду и готовьте около 30 минут, перед употреблением.
Также можно после очистки кочанов провести бланширование початков. Для этого поставьте воду на огонь, подождите, пока она начнет кипеть, после чего положите туда кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и ждите, пока вода не закипит. Достаньте кукурузу из кипящей воды и поместите её в холодную воду.
- Также читайте — Как варить кукурузу в початках — лучший рецепт приготовления
После остывания злака, отправьте его в морозильную камеру для хранения. Такой способ рекомендуют, потому что он сохраняет вкус растения.
Новые комментарии