Каждый мужчина должен уметь готовить вкусный стейк, однако перед его приготовлением необходимо выбрать вкусное и качественное мясо. Какой вид мяса выбрать и в чем плюсы каждого из них мы поговорим в данной статье.
Виды стейков
Стейк принято делать из говядины, всего существует не более десяти видов стейков:
1. Рибай — используется в приготовлении подлопаточная часть туши. Из-за большого количества жира, стейк получается очень вкусным и сочным.
2. Филе-миньон — отрезок тонкой части вырезки. Является самой нежной и постной частью мяса.
3. Клаб-стейк — часть спинной туши. На стейке присутствует кость небольшого размера.
4. Торнедос — разновидность стейка, который готовится из разрезанного на маленькие кусочки тонкого края средней части говяжьей вырезки.
5. Шатобриан — такой же филе-миньон, однако на тарелке поддается в длину.
6. Раундрамб-стейк — в приготовлении стейка применяется крупная часть вырезки из тазобедренного куска.
7. Скирт-стейк (Мачете) — твердая, но очень вкусная часть мяса, вырезанного из грудинки.
8. Портерхаус-стейк — разделяется костью, содержит много жира, поэтому мясо получается нежным и сочным.
9. Стриплойн-стейк — вырезается из тонкого филейного края говядины.
Как выбрать мясо для стейка из говядины
Перед покупкой посмотрите на несколько признаков, которые помогут вам определить испорченное мясо:
- при надавливании лунка не выпрямляется и в ней присутствует жидкость. Цвет при этом у мяса бледно-розовый или темно-красный.
- запах отвергает покупателя своей неприятностью, не пахнет мясом.
- прослойки жира серого, желтого или бурого оттенка.
- ощущается легенький запах аммиака.
- сок в котором лежит мясо мутного цвета.
- туша распадается в руках и можно увидеть волокна.
- при надавливании пальцем нет ямки, а мясо эластичное.
Какое мясо покупать:
1. Покупать нужно толстые куски, которые будут более 2 сантиметров толщиной.
2. Жирные куски тоже рекомендуется покупать, из-за них мясо стает не только сочным, но и ароматным.
3. Специалисты советуют выбирать мясо с жировыми вкраплениями, которые схожи на тонкие нити. Как правило, они заметны на куске мяса и напоминают разводы мрамора.
4. Чтобы приготовить идеально прожаренный стек, то вам понадобится термометр. Стоит помнить, что необходимая температура для стейка с кровью составляет 51 °C.
5. Покупайте мясо в мясной лавке, проверенных интернет-магазинах или на рынке. Не стоит приобретать мясо на базарах, в небольших магазинчиках или из морозильных камер.
6. Пальцы не должны липнуть к мясу — это говорит про его несвежесть.
7. Любой мясник рекомендует выбирать стейк рибай, так как у него самый насыщенный вкус, хоть и не самый нежный.
- Рекомендуем прочитать — Идеальный стейк. Блюдо которое должен уметь готовить любой мужчина
Новые комментарии