Как правильно выбрать мясо для стейка — основные рекомендации


Каждый мужчина должен уметь готовить вкусный стейк, однако перед его приготовлением необходимо выбрать вкусное и качественное мясо. Какой вид мяса выбрать и в чем плюсы каждого из них мы поговорим в данной статье.

Как правильно выбрать мясо для стейка - основные рекомендации 3

Виды стейков

Стейк принято делать из говядины, всего существует не более десяти видов стейков:

1. Рибай — используется в приготовлении подлопаточная часть туши. Из-за большого количества жира, стейк получается очень вкусным и сочным.

2. Филе-миньон — отрезок тонкой части вырезки. Является самой нежной и постной частью мяса.

3. Клаб-стейк — часть спинной туши. На стейке присутствует кость небольшого размера.

4. Торнедос — разновидность стейка, который готовится из разрезанного на маленькие кусочки тонкого края средней части говяжьей вырезки.

5. Шатобриан — такой же филе-миньон, однако на тарелке поддается в длину.

6. Раундрамб-стейк — в приготовлении стейка применяется крупная часть вырезки из тазобедренного куска.

7. Скирт-стейк (Мачете) — твердая, но очень вкусная часть мяса, вырезанного из грудинки.

8. Портерхаус-стейк — разделяется костью, содержит много жира, поэтому мясо получается нежным и сочным.

9. Стриплойн-стейк — вырезается из тонкого филейного края говядины.

Как правильно выбрать мясо для стейка - основные рекомендации 1

Как выбрать мясо для стейка из говядины

Перед покупкой посмотрите на несколько признаков, которые помогут вам определить испорченное мясо:

  • при надавливании лунка не выпрямляется и в ней присутствует жидкость. Цвет при этом у мяса бледно-розовый или темно-красный.
  • запах отвергает покупателя своей неприятностью, не пахнет мясом.
  • прослойки жира серого, желтого или бурого оттенка.
  • ощущается легенький запах аммиака.
  • сок в котором лежит мясо мутного цвета.
  • туша распадается в руках и можно увидеть волокна.
  • при надавливании пальцем нет ямки, а мясо эластичное.

Как правильно выбрать мясо для стейка - основные рекомендации 2

Какое мясо покупать:

1. Покупать нужно толстые куски, которые будут более 2 сантиметров толщиной.

2. Жирные куски тоже рекомендуется покупать, из-за них мясо стает не только сочным, но и ароматным.

3. Специалисты советуют выбирать мясо с жировыми вкраплениями, которые схожи на тонкие нити. Как правило, они заметны на куске мяса и напоминают разводы мрамора.

4. Чтобы приготовить идеально прожаренный стек, то вам понадобится термометр. Стоит помнить, что необходимая температура для стейка с кровью составляет 51 °C.

5. Покупайте мясо в мясной лавке, проверенных интернет-магазинах или на рынке. Не стоит приобретать мясо на базарах, в небольших магазинчиках или из морозильных камер.

6. Пальцы не должны липнуть к мясу — это говорит про его несвежесть.

7. Любой мясник рекомендует выбирать стейк рибай, так как у него самый насыщенный вкус, хоть и не самый нежный.

Как правильно выбрать мясо для стейка - основные рекомендации 4

Как выбрать говядину — видео



Вам понравится