Рис — не только очень вкусное, но и достаточно полезное блюдо. У некоторых народов блюдо считается главным продуктом питания, другие готовят его утром или используют рис для десертов. В этой статье мы поговорим с вами, как можно правильно отварить рис, чтобы он получился очень вкусным.
Продукты:
- Рис — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Соль;
- Кастрюля с крышкой;
- Телефон с таймером.
Приготовление:
Всего существует множество разных сортов риса, поэтому и готовый результат блюда может сильно отличаться. Рис, приготовленный по классическому рецепту можно есть как отдельное блюдо, так и использовать его для реализации других рецептов.
1. Рис нужно несколько раз промыть под проточной водой, чтобы вода с рисом в конце была прозрачной. Мутные взвеси в жидкости означают, что зерна имеют большое количество крахмальной крошки, которая будет давать при варке липкую слизь.
2. В кастрюле вскипятите воду и добавьте туда немного соли. Заведите таймер и подождите, пока рис будет вариться там 5 минут на сильном огне под закрытой крышкой. Спустя это время убавьте огонь до среднего и варите блюдо еще 2 минуты. Заключительным этапом будет варка риса еще 2 минуты на слабом огне.
- Рекомендуем почитать — Как приготовить чесночные стрелки — 3 вкусных рецепта
3. Огонь выключите, но подождите 8-12 минут, чтобы готовый рис настоялся в кастрюле. Такой способ поможет приготовить вам вкусный, не подгоревший рис в кастрюле.
Новые комментарии