Как приготовить чесночные стрелки — 3 вкусных рецепта

Молодые чесночные стрелки не стоит сразу же отправлять в мусорный бак, из них можно приготовить что-то вкусное. В данной статье мы разберем несколько рецептов приготовления чесночных стрелок, которые понравятся вам или вашим друзьям.

1. Паста из чесночных стрелок (соус песто)

Как приготовить чесночные стрелки - 3 вкусных рецепта 1

Ингредиенты:

  1. Чесночные стрелки — 450 грамм;
  2. Оливковое масло — 4 чайные ложки;
  3. Соль по вкусу;
  4. Сок лимона — 2 столовые ложки;
  5. Перец по вкусу;
  6. Цедра лимона — 0,5 штуки.

Также можно добавить твердый сыр пармезан не более 150 грамм, укроп или грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере чесночные стрелки и зелень (орехи, если вы их брали).
  2. Добавьте цедру лимона, масло, все хорошенько перемешайте.
  3. Использую мелкую терку, натрите сыр и положите его в пасту.
  4. Добавьте специи, лимон по вкусу.

Вы можете хранить пасту в холодильнике или предварительно заморозить. Она используется в качестве заправки для салатов, как соус для спагетти, с рыбой, в бутербродах и т.д.

2. Стрелки с соевым соусом

Как приготовить чесночные стрелки - 3 вкусных рецепта 2

Вкусное и полезное блюдо, чтобы его приготовить вам понадобится немного времени.

Как приготовить:

  1. Стрелки нужно нарезать и положить на сковороду.
  2. Подождите, пока чесночные стрелки слегка обжарятся, после этого добавьте черный молотый перец и соус. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте немного соли.
  3. Тушите блюдо до готовности. Если вам хочется, можете добавить мясо.

3. Жареные стрелки чеснока

Как приготовить чесночные стрелки - 3 вкусных рецепта 3

Ингредиенты:

Для приготовления возьмите на свое усмотрение такие продукты: стрелки, семечки кунжута, кунжутное масло, масло и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте чесночные стрелки и положите их в разогретое масло. Вам будет видно, как образовывается и испаряется сок.
  2. Обжарьте стрелки в течение 4-6 минут, добавьте немного соли, кунжутного масла и семечек. Еще несколько минут пожарьте.
  3. Есть блюдо можно, как холодным, так и горячим. Семечки и кунжутное масло класть не обязательно.

Чесночные стрелки — видео рецепт приготовления


Вам понравится


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: