Как очистить болгарский перец от кожицы?


Приготовление пищи процесс кропотливой работы и багажа знаний. Как и в любой отрасли, в кулинарном искусстве существуют свои секреты. Благодаря им путем не хитрых действий получаются шедевры. Так некоторые кулинары, подходя к процессу приготовления ряда блюд с использованием болгарского перца, начинают с его очистки от кожуры. Существует мнение, что она плохо переваривается и создает тяжесть в желудке.

Как очистить болгарский перец от кожицы (1)

Очистка болгарского перца от кожицы с помощью духовки

Подвергаясь температурной обработке, кожура нагревается, становится мягче и проще отделяется от плода.

В духовку, разогретую до 180-200 градусов, на противне устеленным пергаментной бумагой или решетке, поместить вымытый и просушенный перец. Можно сбрызнуть оливковым или растительным маслом (но не обязательно). Держать не более 15 минут, до момента появления пузырей или черных пятен на кожице. Достать и завернуть во влажное полотенце, оставив на 25-30 минут. Так же можно переложить в полиэтиленовый или пакет для запекания, при этом от горячего воздуха пакет вздуется. В таком состоянии оставить на 20 минут. По истечению времени, кожица легко снимается острым ножом.

Вместо полотенца или пакета можно вооружиться посудой из нержавеющей стали, накрыв ее пленкой или крышкой.

Очистка болгарского перца от кожицы с помощью микроволновой печи

Принцип такого подхода остается, как и в варианте с использованием духовки, но для готовности, перцу достаточно 3 минут. Он должен стать мягче, но не запечься. При появлении характерных признаков, поместить продукт в подготовленный пакет, полотенце или посуду.

Как очистить болгарский перец от кожицы (2)

Очистка болгарского перца от кожицы в полевых условиях с использованием огня

Нанизав перец на шампур, шпажки или разрезав на равные части положить на сетку барбекю, обуглить на открытом огне или углях. После обугливания кожица легко отслаивается. Такой способ можно практиковать, с применением газовой горелки или обжарив перец на раскаленной сухой сковородке.

В домашних условиях можно обуглить, воспользовавшись газовой конфоркой. Потребуется периодически поворачивать овощ, чтобы он обуглился со всех сторон. При таком нагреве, внутренняя часть перца останется полу сырым.

Очистка болгарского перца от кожицы с помощью кипятка

Следует отметить, что подобный способ очистки не вызывает доверия у ряда поваров. Они склонны считать, что от воздействия кипятка теряются полезные элементы овоща.

Вскипятить воду до появления пузырей и опустить обмытые овощи на 1-3 минуты. Слить воду или вынуть их шумовкой и сразу залить или опустить в емкость с холодной водой. Можно остудить под проточной струей. Уже остывшие овощи легко очищаются ножом от кожицы.

Как очистить болгарский перец от кожицы (3)

Очистка свежего болгарского перца от кожицы с помощью овощечистки

Считается, что очистка свежего овоща, сложнее нежели отделение кожуры от готового или полу готового перца. Обмытый и очищенный от семян перец порезать на ломтики, и отдельно с каждого снять кожицу овощечисткой или специальным ножом для овощей.

С таким арсеналом методов, каждый из которых результативен и прост, в любом месте можно удивлять кулинарными способностями.

Как очистить болгарский перец — видео



Вам понравится


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: