Как быстро и вкусно потушить куриную грудку?

Многих не устраивает тот факт, что куриное мясо сухое. По этой причине повара пробуют приготовить его таким образом, чтобы оно обрело сочность и нежность. Но зная определенные тонкости можно добиться того же эффекта в домашних условиях.

Существует несколько рекомендаций как потушить куриные грудки за короткое время. Один из влияющих факторов – время тушения. Куриное мясо тушится на сковороде примерно полчаса. Если оно нарезано полосками, то время сокращается до 15 минут. Если тушить дольше, то куриная грудка будет сухой и жесткой.

Если перед приготовлением грудка была заморожена, то ее необходимо немного отбить кулинарным молотком или замочить в сливках, майонезе или сметане. Необходимо нарезать мясо поперек волокон, так оно лучше впитает бульон либо соус.

Один из способов приготовления сочной и вкусной куриной грудки – обжарить ее недолго на сковороде с маслом, а далее закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться. Таким образом, будет сохранен сок в мясе и оно приобретет больший аромат.

Рассмотрим рецепты тушеных куриных грудок на сковороде

1. Тушеная куриная грудка с грибами и сметаной

Как быстро и вкусно потушить куриную грудку 1

Для ее приготовления необходимо нарезать 0,5 кг грудки брусочками, добавить соль и перец и обвалять в муке. Затем около 2 минут обжарить на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Далее — выложить обжаренные кусочки на тарелку и отставить.

Следующим шагом является приготовление грибов. Можно взять 0,5 кг шампиньонов. Их необходимо нарезать четвертинками, обжарить на том же масле, в котором перед этим жарилась грудка. Далее требуется добавить полукольца 2 луковиц и обжарить до появления золотистого цвета.

Затем необходимо добавить обжаренные перед этим кусочки куриной грудки, снизить огонь, залить 15% — ной сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи. Тушить блюдо необходимо 15-20 минут. Перед подачей можно украсить свежей нарезанной зеленью и натертым сыром.

2. Тушеная куриная грудка в томатном соке

Как быстро и вкусно потушить куриную грудку 2

0,5 кг куриной грудки необходимо нарезать кубиками размером 3 см на 3 см. Одну луковицу требуется нарезать полукольцами, один болгарский перец и одну морковь – кубиками. В разогретую глубокую сковороду с растительным маслом далее необходимо выложить нарезанное мясо и обжарить его до той степени, чтобы исчез розовый цвет. Далее необходимо положить нарезанный полукольцами лук и, помешивая, жарить все около 2 минут.

Следующий шаг – снижение огня и добавление кубиков моркови. Через 3 минуты необходимо влить 1 стакан томатного сока и добавить измельченный чеснок, сладкий перец. Соль и приправы вносятся по вкусу. Затем необходимо перемешать и оставить тушиться на 20-30 минут. После этого требуется выключить плиту, накрыть приготовленное блюдо крышкой, подождать 15 минут и подать к столу с любым гарниром.


Вам понравится


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: