Ирландский кофе — очень необычный вкусный кофе, в который принято добавлять алкоголь, как правило, виски. Подавать кофе нужно в специальных бокалах и также знать основные правила его приготовления, иначе кофе получиться не совсем ирландским.
История
Итальянцы называют ирландский кофе «Коретто», который возник в небольшом городке Шаннон — юг Ирландии. Всего существует несколько версий появления данного вида кофе.
Одна из версий гласит, что кофе придумал Джозеф Шеридан, который работал в баре аэропорта «Шаннон». Однажды, он в один холодный зимний день решил добавить в кофе виски с целью согреть всех пассажиров, которые прибыли из США. Люди удивились и спросили у Джозефа, как называется этот кофе — он ответил, что это Ирландский кофе.
Через много годов кофе доработали, и сейчас этот напиток представляет собой сосуществование кофе, густых вкусных сливок и виски. Подавать его нужно в Irish-бокалах на ножке.
Рецепт приготовления ирландского кофе
Ингредиенты:
- Ирландский виски — 35-45 г;
- Горячий кофе — 150-180 г;
- Взбитые сливки — по вкусу;
- Коричневый сахар — 2 ч.л;
- Мерный стакан;
- Ложка;
- Кофейная кружка или специальный кофейный стакан на ножке.
Приготовление
- Для начала необходимо нагреть кружку или стакан. Сделать это можно обычной горячей водой, просто подержите посуду под слабой струей воды и нагрейте её чуть теплее комнатной температуры. Далее возьмите полотенце или салфетки и вытрите кружку/стакан.
- В стакан высыпьте сахар.
- Затем нужно добавить виски и горячий кофе, но не до конца, оставьте около 1/5 части места для взбитых сливок.
- Тщательно размешайте все до полного растворения сахара.
- Теперь возьмите взбитые сливки и при помощи ложки положите их на поверхность напитка.
- После этого вы можете пить напиток через сливки. Это будет намного вкуснее, а также ирландский кофе длительное время будет оставаться горячим под взбитыми сливками.
Читайте также — Как правильно сварить кофе в турке — рецепт и тонкости варения.
Новые комментарии