Многие задаются вопросом — как дома сварить кофе в турке? Почти каждый на этой планете начинает свое утро с маленькой чашечки крепкого кофе. Кофе является одним из самых употребляемых напитков среди других. Но многие обходятся лишь быстрорастворимым кофе, напитком из зерен кофейного дерева, которые при помощи различных процессах приобретают вид водорастворимых гранул. Ценители данного напитка назвали бы такой поступок – грубой ошибкой или безвкусицей. Ведь самый вкусный кофе – это кофе, приготовленный в турке. Благодаря данной статье, вы узнаете, как дома сварить кофе в турке качественно и правильно, а самое главное вкусно!
Для начала необходимо ознакомиться с определением турки. Турка – стальной резервуар особенной фигуры, какой применяется с целью изготовления кофе. Подбор турки, согласно взгляду множества, дело весьма серьезное. От его верности зависит не только то, в какой степени комфортно будет делать напиток, но кроме того и то, станет ли он вкусным. Таким образом, считается, что турка непременно обязана быть медной, а ее рукоять обязана устойчиво крепиться к самой емкости таким образом, для того чтобы суметь вынести неоднократные нагревания. Немаловажно, чтобы горло турки было как можно более узким, для того чтобы испарения были минимальными. Таким образом, сохранится букет, и запах станет более красочным. Основание турки может быть довольно широким — это гарантирует наиболее быстрый нагрев напитка, разрешая всякий раз соблюдать экономию времени. Размер — еще один значительный аспект. Никак не нужно давать преимущество туркам покрупнее. Считается, что порция напитка составляет приблизительно 75 миллилитров. Похожий на данный объем турки считается безупречным.
В целях того, чтобы кофе в турке вышел великолепным, необходимо понимать определенные принципы изготовления данного напитка в бытовых условиях.
- Во-первых, следует разогревать турку равномерно, повышая температуру. Ни в коем случае не доводите напиток вплоть до кипения! При очень большой температуре вы сможете не познать что же такое вкуснейший кофе, так как он утратит собственный запах, а в наихудшем случае сбежит.
- Во-вторых, применяйте очищенную воду с целью деликатного вкуса.
- В-третьих, зерна следует дробить в кофемолке точно пред самой трапезой.
- В-четвертых, соблюдайте норму кофе, которая рекомендуется размеру турки, никак не перебарщивайте.
- В-пятых, пред тем как налить доваренный кофе в чашечку, разогрейте ее, для того чтобы запах был устойчивым.
- Смотрите также — Полезные и приятные факты о кофе.
Как правильно сварить кофе в турке – рецепт
С целью того, чтобы сделать классический кофе у себя дома, нужны следующие ингредиенты:
- 2-3 ложки только что помолотого кофе;
- чистая вода;
- сахар по вкусу;
- маленькая щепотка соли.
Приготовление:
- Высыпаем в нашу турку сахарный песок и щепотку соли, с целью наиболее эффектного вкуса.
- Устанавливаем турку на огонь, для того чтобы сахарный песок преобразовался в карамель. Когда сахарный песок растопится, всыпаем измельченный кофейный порошок и заливаем все без исключения холодной водой.
- На весьма медленном огне приступаем готовить напиток. Дожидаемся, пока он не станет вскипать и на его поверхности не появится пена.
- В таком случае убираем турку с огня, даем пене немного упасть и вновь ставим на плиту. Таким образом, повторяем три раза. Немаловажно – не следует дать напитку закипеть, это станет большой оплошностью!
- Уже после того как мы убрали напиток с огня, даем ему немного настояться. А тем временем займемся чашками. Ополоснем их горячей водой. Разливаем заваренный кофе в чашечки и наслаждаемся замечательным вкусом и запахом. Вы получили классический вкуснейший и самое главное ароматный кофе!
Новые комментарии