Сегодня существует очень много рецептов из курицы на ужин. Мясо домашней птицы считают диетическим продуктом, поэтому его популярность слишком велика. Готовить её можно разными способами: тушат, варят, парят, жарят и запекают. Сегодня мы рассмотрим самые простые рецепты из курицы на ужин.
Куриная печень со сметаной и подливкой на сковороде
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Куриная печень — 1 кг;
- Укроп, петрушка;
- Лавровый лист;
- Мука пшеничная — 0,5 ст;
- Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 ст.л;
- Сметана — 250 г;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте укроп, репчатый лук и петрушку.
- Куриную печень 1 кг положите в разогретую сковородку и жарьте на масле без соли.
- Добавьте зелень и лук в обжаренную печень, затем на слабом огне жарьте еще около 10 минут.
- В сковородку добавьте 0,5 стакана воды, лавровый лист и черный перец.
- Когда вода станет кипеть, необходимо добавить сметаны и тушить под крышкой не более 25 минут.
- Далее нужно добавить соли по вкусу и тушить еще 5 минут до готовности.
Куриные котлеты по-французски
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт;
- Куриное филе — 550 г;
- Майонез — 2 ст.л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мука — 2 ст.л;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте лук и куриное филе квадратиками. Смешайте их, посолите и поперчите.
- Добавьте для начала 1 яйцо, если его будет мало, то добавьте еще 1. Затем нужно высыпать муку, майонез и все хорошенько перемешать. Масса по густоте должна напоминать сметану.
- При помощи столовой ложки выкладывайте на сковородку котлеты. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавать лучше всего с картофельным пюре и зеленью.
Рис с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт;
- Масло оливковое — 1 ч.л;
- Соль — по вкусу;
- Куриные бедрышки — 5-6 шт;
- Перец болгарский зеленый кубиками 2 см — 1 шт;
- Рис — 1 стакан;
- Лимон — 1 шт;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Чеснок измельченный — 1 шт;
- Куриный бульон — 400 г;
- Зеленый горошек замороженный — 250-300 г;
- Перец красный молотый — 0,2 ч.л;
- Оливки, фаршированные пименто — 0,3 стакана.
Приготовление
- В большой сковороде нужно на среднем огне разогреть масло. Затем выложите на неё куриные бедрышки, добавить соли и молотого перца по 0,25 ч.л. Добавьте в сковороду болгарский перец и лук. Готовить необходимо единожды, при этом перевернув мясо и помешивать овощи. Овощи должны выйти немного мягкими, а курятина обрести коричневый цвет. Примерно готовка занимает 10 минут.
- Снимите с лимона цедру около 8 см, а порежьте его дольками.
- В сковороду добавьте лимонную цедру, бульон, рис, 1/4 стакана воды и 0,5 ч.л. соли. Теперь нужно довести содержимое сковороды на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшите до слабого, накройте все крышкой и готовьте рис, с овощами и курицей 25-30 минут. Добавьте зеленого горошка, готовьте еще 4-5 минут.
- Снять сковороду с плиты и положить оливки. Подавать на тарелках с лимонными дольками.
Картофельники с куриным мясом
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт;
- Картофель — 1 кг;
- Яйца — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мука — 0,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 50 г;
- Перец — по вкусу;
- Сметана или майонез — по вкусу.
Приготовление
- Окорочка нужно вымыть и залить холодной водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите все до кипения. Окорочка нужно варить на слабом огне, до готовности — это около 35 минут. Достаньте мясо и охладите его.
- Вымойте картофель и залейте в казанке водой. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Слейте воду и охладите картофель.
- Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелко.
- Сковороду разогрейте и добавьте растительного масла. Положите лук и жарьте на небольшом огне до золотистости около 5 минут. Остудите лук.
- Очистите картофель и отделите куриное мясо от костей.
- Мясо и картофель нужно пропустить через мясорубку. Далее добавьте перца, соли и жареного лука. Все хорошенько перемешайте и фарш готов.
- Картофельное пюре необходимо поперчить, посолить, вбить 1 яйцо. Затем добавьте 3 ст.л. муки и все аккуратно перемешайте. Картофельное тесто готово.
- Из картофельной массы вам нужно сделать котлетку-оладушку, немного прижать в центре. Добавьте в центр 1 ч.л. начинки. Оладушку сложите пополам, края округлите, и сформируйте картофельник не слишком большой овальной формы.
- Обваляйте в муке картофельники и разогрейте сковороду с маслом. Порцию картофельников выложите в горячую сковороду.
- Жарить нужно на среднем огне в 2 сторон, на одну сторону 2-3 минут жарки.
- Пожарьте все картофельники и подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
- Смотрите также — Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Новые комментарии