Что приготовить на ужин быстро и вкусно — несколько вариантов


Бывает так, что ты приходишь с работы очень уставшим, голодным и тому подобное, открываешь холодильник и понимаешь, что тебе нужно, что нибудь готовить или заказывать доставку еды, но если денег нет то вы думаете, что можно приготовить на ужин. Предлагаем вашему вниманию несколько легких и самых быстрых рецептов для приготовления вкусного ужина.

Ужин по-деревенски

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - несколько вариантов 1

Наверное это блюдо является самым быстрым и самым легких в смысле приготовления, но только если у вас в запасе есть отварное мясо и картофель.

Для приготовления этого блюда, вам понадобится:

  • отварное мясо, желательно говядина — 200 гр.;
  • картофель в мундире — 5 штук;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его не большими кусочками и отправьте все это на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду, желательно со съемной ручкой. Вслед за картошкой у нас идет мясо, которое предварительно нарезанное и разобранное на волокна. Быстро обжарьте ингредиенты до золотистого цвета.
  2. Затем возьмите отдельную сковородку или выложите все из этой сковородки на тарелку, для того чтобы освободить её. Порежьте кольцами лук и обжарьте его, затем отправьте его к картофелю с мясом. Затем обжарьте томаты и также отправьте их к общему блюду, затем все очень тщательно перемешайте.
  3. В конце добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите его. Затем возьмите яйца и взбейте их до пены и залейте ими всю вашу массу. Дальше посыпьте блюдо чесноком и отправьте все это в духовку которая у вас уже минут 15 разогревается.

Быстрый рецепт рыбного супа

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - несколько вариантов 2

Если у вас в холодильнике завалялся кусочек рыбы, по воле судьбы, семги или форели, грамм так 200. То вы сможете очень быстро приготовить довольно вкусное блюдо из рыбки.

Для приготовления нам понадобится:

  • семга или форель — 200 грамм;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • черный перец в виде горошка.

Приготовление:

  1. В кипящую кастрюлю кладите хорошо промытую и очищенную рыбку. Если при варке образовывается пена то сразу же удалите ее. Добавьте также лук, лавровый лист, соль и немножко перца.
  2. Натрите морковь и не обжаривая ее добавьте к бульону. Рыба варится в течении 20 минут со всеми овощами и специями.
  3. После истечению времени выньте из бульона рыбку, лук и лавровый лист, но добавьте нарезанный картофель и рис и также продолжайте все это дело варить.
  4. Пока варится картофель, вам нужно очистить сваренную рыбу от костей и подготовить томатный соус.
  5. Добавьте рыбу и соус в суп за 5 минут до готовности и посыпьте зеленью. Также предлагаем вашему вниманию видео-рецепт для лучшего понимания.

Приготовление сытного салатика на ужин

Салат с копченой колбасы и фасоли

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - несколько вариантов 3

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • колбаса, желательно салями или сервелат — 150 грамм;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 200 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло, совсем немножко для обжарки;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук, а также натрите на крупной терке морковку. Обжарьте овощи на сковородке в течении 10 минут.
  2. Нарежьте колбаску соломкой, также измельчите яйца с помощью мелкой терки и отправьте все эти ингредиенты в тарелку. Туда же добавьте предварительно остывшее овощи снятые со сковороды и добавьте фасоль, но перед добавлением полностью слейте сок.
  3. Измельчите чеснок, посыпьте салат и все очень хорошо перемешайте.
  4. Также если вы любите майонез то стоит добавить 1 столовую ложку майонеза, он предаст салату нежности.

Быстрая шаурма

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - несколько вариантов 4

Об этом блюде слышали практически все. Есть очень большие любители данного блюда и едят его, наверное, каждый день. Если его правильно приготовить то оно и вправду считается очень вкусным. Но нужно знать несколько секретов, которыми мы с радостью с вами поделимся.

  • Лаваш для шаурмы должен быть свежим, это очень важно, если вы не хотите чтобы во время готовности он у вас порвался и весь вкусный сок у вас вытек.
  • Также если нет лаваша или вы его не любите, то можете заменить его тортильей или питой.
  • Шаурма у вас никогда не развалится при готовке, если завернуть начинку в мясо.
  • Если она у вас уже остыла, то никогда не разогревайте ее в микроволновке, лучше подогрейте ее на сковороде.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 3 штуки;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • огурцы — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • капуста — 200 грамм;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез и кетчуп для соуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту соломкой и отожмите ее затем просолите немножко. Также нарежьте соломкой огурцы а томаты дольками, лук — полукольцами.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Грудку нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением всех специй которые вы любите.
  4. Расположите все ингредиенты начинки на лаваше по слоям, полейте все это дело соусом, затем заверните края лаваша.
  5. Для большего удобства предлагаем вашему вниманию видео где показано как правильно расположить ингредиенты и завернуть, чтобы шаурма у вас не развалилась.

Вам понравится