Свинина — вкусное и легкоусвояемое мясо. Блюда из свинины получаются достаточно вкусными и сочными. Мясо свиньи применяют в приготовлении котлет, супов, пельменей отбивных и других блюд. Сегодня мы рассмотрим лучшие быстрые рецепты из свинины.
Свинина, запеченная с картофелем
Ингредиенты
- Свинина — 1,1 кг;
- Майонез — 4 ст.л;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Картофель — 1,1 кг;
- Масло растительное;
- Перец;
- Соль.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Затем возьмите мясо, помойте и осушите его. Далее ножом нарежьте мясо на мелкие кубики.
- Почистите лук, помойте и нарежьте полукольцами.
- Подготовьте миску и положите туда лук и мясо, все хорошенько перемешайте.
- Картофель почистите и помойте. Затем нарежьте его не слишком толстыми дольками. Положите его к мясу и луку.
- В миске все посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него картошку с мясом.
- Поставьте в духовку на центральную полку и готовьте около 50 минут. Можно перемешивать.
Отбивные из свинины
Ингредиенты
- Молоко — 220 мл;
- Мясо (корейка) — 0,5-0,6 кг;
- Сахар — 1 ч. л;
- Соль — 0,6 ч. л;
- Перец черный (молотый) — 0,6 ч. л;
- Мука пшеничная — 120 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло подсолнечное — 60 мл.
Приготовление
- Мясо разрежьте на отбивные (6-8 небольших кусков).
- Возьмите тарелку и смешайте в ней сахар, соль и перец.
- Влажной рукой вмакните немного смеси на пальцы, а затем дотроньтесь к отбивной, чтобы она прилипла. Так нужно сделать с двух сторон, чтобы не пересолить и все было равномерно.
- Залейте отбивные молоком и оставьте на некоторое время (1-2 часа, можно перемешивать).
- За это время отбивные набухнут и станут более нежными.
- В миску вбейте яйцо, щепотку перца и соли. Хорошенько перемешайте.
- В другую тарелку насыпьте муки.
- Сначала обваливайте отбивную в муке, затем в яйце и можно положить на сковороду. Жарить в подсолнечном масле до румяности. Можно добавить различную зелень при готовности.
Чахохбили из свинины
Ингредиенты
- Свинина — 320 г;
- Помидоры крупные — 2 шт;
- Лук репчатый средний — 2 шт;
- Томатная паста — 2 ст.л;
- Зелень свежая;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Приправа хмели-сунели — по вкусу.
Приготовление
- Поставьте на плиту казан или сковороду с толстым дном. Влейте масло и добавьте предварительно нарезанное мясо на мелкие кусочки. Обжаривайте около 20 минут.
- Нарежьте крупно лук и помидоры.
- Когда через 8-12 минут мясо пустит сок, слейте его.
- Когда мясо приготовиться, нужно сразу добавить лук, томатную пасту и помидор. Огонь убавить до среднего и тушить около 20 минут, чтобы овощи были готовыми.
- Добавьте в казан зелень, выдавленный чеснок, специи и соль.
- Выключите огонь и ждите, чтобы мясо томилось на плите.
Также рекомендуем посмотреть — Что приготовить из курицы на ужин — быстро и вкусно.
Новые комментарии