Что можно приготовить из свинины — быстро и вкусно, лучшие блюда


Свинина — вкусное и легкоусвояемое мясо. Блюда из свинины получаются достаточно вкусными и сочными. Мясо свиньи применяют в приготовлении котлет, супов, пельменей отбивных и других блюд. Сегодня мы рассмотрим лучшие быстрые рецепты из свинины.

Свинина, запеченная с картофелем

Что можно приготовить из свинины - быстро и вкусно, лучшие блюда 1

Ингредиенты

  • Свинина — 1,1 кг;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Картофель — 1,1 кг;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Затем возьмите мясо, помойте и осушите его. Далее ножом нарежьте мясо на мелкие кубики.
  3. Почистите лук, помойте и нарежьте полукольцами.
  4. Подготовьте миску и положите туда лук и мясо, все хорошенько перемешайте.
  5. Картофель почистите и помойте. Затем нарежьте его не слишком толстыми дольками. Положите его к мясу и луку.
  6. В миске все посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него картошку с мясом.
  8. Поставьте в духовку на центральную полку и готовьте около 50 минут. Можно перемешивать.

Отбивные из свинины

Что можно приготовить из свинины - быстро и вкусно, лучшие блюда 2

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл;
  • Мясо (корейка) — 0,5-0,6 кг;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль — 0,6 ч. л;
  • Перец черный (молотый) — 0,6 ч. л;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Приготовление

  1. Мясо разрежьте на отбивные (6-8 небольших кусков).
  2. Возьмите тарелку и смешайте в ней сахар, соль и перец.
  3. Влажной рукой вмакните немного смеси на пальцы, а затем дотроньтесь к отбивной, чтобы она прилипла. Так нужно сделать с двух сторон, чтобы не пересолить и все было равномерно.
  4. Залейте отбивные молоком и оставьте на некоторое время (1-2 часа, можно перемешивать).
  5. За это время отбивные набухнут и станут более нежными.
  6. В миску вбейте яйцо, щепотку перца и соли. Хорошенько перемешайте.
  7. В другую тарелку насыпьте муки.
  8. Сначала обваливайте отбивную в муке, затем в яйце и можно положить на сковороду. Жарить в подсолнечном масле до румяности. Можно добавить различную зелень при готовности.

Чахохбили из свинины

Что можно приготовить из свинины - быстро и вкусно, лучшие блюда 3

Ингредиенты

  • Свинина — 320 г;
  • Помидоры крупные — 2 шт;
  • Лук репчатый средний — 2 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Зелень свежая;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

  1. Поставьте на плиту казан или сковороду с толстым дном. Влейте масло и добавьте предварительно нарезанное мясо на мелкие кусочки. Обжаривайте около 20 минут.
  2. Нарежьте крупно лук и помидоры.
  3. Когда через 8-12 минут мясо пустит сок, слейте его.
  4. Когда мясо приготовиться, нужно сразу добавить лук, томатную пасту и помидор. Огонь убавить до среднего и тушить около 20 минут, чтобы овощи были готовыми.
  5. Добавьте в казан зелень, выдавленный чеснок, специи и соль.
  6. Выключите огонь и ждите, чтобы мясо томилось на плите.

Также рекомендуем посмотреть — Что приготовить из курицы на ужин — быстро и вкусно.

Сочная жареная свинина с луком — видео рецепт


Вам понравится