С наступлением холодов каждый из нас начинает задумываться о грядущих новогодних праздниках. Если спросить любого, взрослого или ребенка, подготовка к празднику всегда волнительная и вызывает особые эмоции. Все ждут чуда и пытаются купить особенные подарки для каждого, загадать желание и накрыть праздничный стол.
С помощью прогнозов астрологов, различных календарей, а также наблюдений наших предков, можно узнать символ следующего года и с легкостью начинать подготовку. Особое место в подготовке отведено праздничному столу, а именно выбору блюд, а также правильному расположению всех деталей сервировки на столе.
Как правильно накрыть стол в год Желтой Свиньи?
Символом 2019 года является Свинья. Хозяйка наступающего года — любительница красоты и вкусностей. Для неё не составит труда создать праздничную атмосферу из совершенно простых вещей.
Основные требования к праздничному столу в наступающем году можно выразить в нескольких основных пунктах, а именно:
- подача блюд должна быть домашней;
- выглядеть блюда должны аппетитно, чтобы хотелось съесть сразу всё;
- блюд может быть много, но не большими порциями, чтобы была возможность попробовать всё;
- сервировка не слишком яркая.
Если вы сумеете засервировать стол так, как этого желает виновница торжества и создать оригинальное меню для праздника, значит следующий год будет удачным во всех начинаниях.
Чем накормить Свинью в праздничную ночь 2019?
Все уже догадались, что в этом году разнообразию блюд нет предела. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у одной хозяйки. Можно использовать любые продукты в самых, казалось бы, невозможных сочетаниях и создавать уникальные блюда для праздничного стола. Но есть несколько основных моментов в приготовлении:
- Во-первых, горячие блюда должно быть нарезаны большими кусками. Допускаются и даже необходимыми будут блюда из свинины. Одно ограничение – нельзя подавать запеченного поросенка целиком.
- Во-вторых, на праздничном столе должно присутствовать изобилие овощей и зелени. Гарниры должны быть простыми, но также иметь грубую нарезку, например, если запекаете картошку, то целиком. Решили приготовить тыкву, тогда наполните целую тыкву оригинальной начинкой и запеките в духовке. Блюдо будет эффектно и ярко смотреться на столе.
- В-третьих, не забывайте о салатах. Они могут быть как традиционными (оливье или селедка под шубой), так и легкими.
Также особое место в меню должны занимать крупы. Попробуйте придумать оригинальный салат или вкусный гарнир к горячим блюдам с их использованием.
- Рекомендуем почитать — Как подготовить свой дом к Новому году 2019?
Учитывая все правила и ограничения, праздничное меню должно быть богатым, легким, но также и сытным. Праздничный стол не должен ломиться от еды, но всё, конечно же, зависит от гастрономических предпочтений каждой семьи и выбора блюд.
Новые комментарии