Любимые лакомства Желтой Свиньи на новогоднем столе 2019


С наступлением холодов каждый из нас начинает задумываться о грядущих новогодних праздниках. Если спросить любого, взрослого или ребенка, подготовка к празднику всегда волнительная и вызывает особые эмоции. Все ждут чуда и пытаются купить особенные подарки для каждого, загадать желание и накрыть праздничный стол.

С помощью прогнозов астрологов, различных календарей, а также наблюдений наших предков, можно узнать символ следующего года и с легкостью начинать подготовку. Особое место в подготовке отведено праздничному столу, а именно выбору блюд, а также правильному расположению всех деталей сервировки на столе.

Любимые лакомства Желтой Свиньи на новогоднем столе 2019 1

Как правильно накрыть стол в год Желтой Свиньи?

Символом 2019 года является Свинья. Хозяйка наступающего года — любительница красоты и вкусностей. Для неё не составит труда создать праздничную атмосферу из совершенно простых вещей.

Основные требования к праздничному столу в наступающем году можно выразить в нескольких основных пунктах, а именно:

  • подача блюд должна быть домашней;
  • выглядеть блюда должны аппетитно, чтобы хотелось съесть сразу всё;
  • блюд может быть много, но не большими порциями, чтобы была возможность попробовать всё;
  • сервировка не слишком яркая.

Если вы сумеете засервировать стол так, как этого желает виновница торжества и создать оригинальное меню для праздника, значит следующий год будет удачным во всех начинаниях.

Чем накормить Свинью в праздничную ночь 2019?

Все уже догадались, что в этом году разнообразию блюд нет предела. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у одной хозяйки. Можно использовать любые продукты в самых, казалось бы, невозможных сочетаниях и создавать уникальные блюда для праздничного стола. Но есть несколько основных моментов в приготовлении:

Любимые лакомства Желтой Свиньи на новогоднем столе 2019 2

  1. Во-первых, горячие блюда должно быть нарезаны большими кусками. Допускаются и даже необходимыми будут блюда из свинины. Одно ограничение – нельзя подавать запеченного поросенка целиком.
  2. Во-вторых, на праздничном столе должно присутствовать изобилие овощей и зелени. Гарниры должны быть простыми, но также иметь грубую нарезку, например, если запекаете картошку, то целиком. Решили приготовить тыкву, тогда наполните целую тыкву оригинальной начинкой и запеките в духовке. Блюдо будет эффектно и ярко смотреться на столе.
  3. В-третьих, не забывайте о салатах. Они могут быть как традиционными (оливье или селедка под шубой), так и легкими.

Также особое место в меню должны занимать крупы. Попробуйте придумать оригинальный салат или вкусный гарнир к горячим блюдам с их использованием.

Учитывая все правила и ограничения, праздничное меню должно быть богатым, легким, но также и сытным. Праздничный стол не должен ломиться от еды, но всё, конечно же, зависит от гастрономических предпочтений каждой семьи и выбора блюд.


Вам понравится