У вас не возникнет много сложностей в приготовлении сырников. Для их рецепта используется немного продуктов, блюдо любят как взрослые, так и дети. В этой статье мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов сырников из творога, которые вам обязательно понравятся.
Полезные советы перед приготовлением
- Творог следует протереть через мелкое сито, а также избавиться от влаги.
- Жирность продукта лучше всего брать 9%.
- Творог должен быть сухим и свежим, чтобы не испортить вкус сырников.
- Не нужно брать слишком много яиц, иначе творожная масса выйдет очень жидкой, поэтому и муки потребуется гораздо больше. В классических рецептах используется 1-2 яйца на 600 грамм творога.
- Не берите слишком много сахара, иначе можно испортить вкус блюда. На 500 грамм творога можно взять 2-4 столовые ложки сахара.
- Чтобы сырники получились мягкими, пышными и нежными — муки следует брать как можно меньше.
- Сырники готовят на медленном огне, важно наблюдать за ними, когда появится румяная корочка, тогда следует перевернуть десерт.
Сырники с ароматом ванили
Ингредиенты:
- Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Жирный творог — 300 грамм;
- Стручка ванили — 0,5;
- Мука — 5-7 столовых ложек;
- Растительное масло — 90 мл;
- Сахарная пудра.
Приготовление
- В блендере взбейте протертый через сито творог и яйца. К ним внесите еще сахар, цедру, муку и семена ванили. После этого вбейте еще раз в блендере ингредиенты, а затем поставьте на несколько минут в холодильник (20-40 минут).
- Полученную массу нужно скатать в колбаску, а затем нарезать на небольшие кружки, толщина каждого должна составлять около 3 сантиметров, из них сформируйте шарики.
- На сковороду добавьте растительное масло и жарьте сырники до появления румяной корочки c двух сторон. Подавать блюдо нужно теплым, в конце посыпать сахарной пудрой.
Воздушные сырники
Ингредиенты:
- Творог — 500-600 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Пшеничная мука — 5-7 столовых ложек;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло — 5-6 столовых ложек.
Приготовление
- Творог положите в глубокую емкость и с помощью вилки разомните его хорошенько. Добавьте к нему яйца, сахар и все хорошенько перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте массу еще раз. В конце у вас выйдет однородная масса, из которой лепятся сырники.
- Сковороду поставьте на средний огонь, вылейте подсолнечное масло.
- На тарелку высыпьте немного муки, в ней слепите несколько небольших шариков из приготовленной творожной массы. После чего сделайте из шариков небольшие лепешки и выкладывайте их на сковороду.
- На каждой стороне сырники нужно жарить около 1-2 минуты, чтобы получилась золотистая корочка.
Похожая статья — Сырники — рецепт классический на сковороде
Новые комментарии