Сырники — рецепт классический на сковороде


Что может быть лучше чем приготовить на завтрак классические сырники, да еще и со сметанной и вареньем или с медом. Данный рецепт сырников на сковородке подойдет для каждого. 

Сырники - рецепт классический на сковороде

Для приготовления сырников, нам понадобится:

  1. Творог — 500 грамм.
  2. Мука — 1/2 стакана.
  3. Одно яйцо.
  4. Сахар — 2 столовые ложки.
  5. 20-30 грамм масла.
  6. Соль — 1/4 чайной ложки.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классических сырников. Возьмите глубокую миску и хорошенько разотрите в ней творог. Затем добавьте муку, яйцо, сахар, соль. Очень тщательно перемешайте. Тесто должно получится очень мягким и не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте муки.

Посыпьте стол мукой, раскатайте в форме колбасок тесто и порежьте на равные кусочки толщиной 1 сантиметр. Обваляйте куски в муке, но не переусердствуйте.

Возьмите сковородку и разогрейте масло. Выложите сырники и обжаривайте 4-5 минут на каждой стороне.

Готово! Подайте отдельно к сырникам сметану или варенье, или мед. Наслаждайтесь, приятного аппетита.


Вам понравится