Как правильно заморозить скумбрию — основные рекомендации


В мире существует несколько видов скумбрии, таких как атлантическая скумбрия, австралийская синяя, чуб и другие. Скумбрия имеет жирное мясо, которое быстро портится, поэтому вы должны знать основные правила хранения, чтобы сохранить рыбу свежей.

Согласно Университету Миннесоты, рыба наиболее подвержена микробной порче всех пищевых продуктов и должна быть заморожена в надлежащих условиях. Так как скумбрия — это мелкая рыба, вы можете заморозить её целиком. Чтобы избежать риска заболевания пищевыми продуктами, всегда размораживайте замороженную рыбу в холодильнике.

Как правильно заморозить скумбрию - основные рекомендации 1

Шаг 1

У скумбрии нужно удалить кишки, прежде чем замораживать ее. Купленная в магазине рыба может быть заморожена в полученном виде. После этого нужно заморозить свежую скумбрию в течение 24 часов после покупки.

Шаг 2

Поместите скумбрию в жесткий пластиковый контейнер для хранения.

Шаг 3

Постелите фольгу, пластиковую пленку или бумагу для замораживания между каждым слоем рыбы, чтобы они легче отделялись после размораживания.

Шаг 4

Поставьте на герметичную крышку тяжелый предмет, чтобы не допустить появление влаги внутри. Обозначьте контейнер с датой хранения.

Шаг 5

Храните скумбрию в морозильной камере, с установленной температурой -20 градусов Цельсия, или ниже в течение двух-трех месяцев.


Вам понравится