В походе на природу, безусловно, главным блюдом является приготовленное на костре мясо. Таким образом можно приготовить не только мясо, но и овощи. Этот вариант является вкусным дополнением к шашлыку. Овощи, приготовленные без капли масла и слегка пахнущие дымком – кто откажется от такого?
Секреты готовки овощей на мангале:
Для успешного приготовления овощей на огне вам стоит сперва их замариновать, иначе в конце приготовления вы получите сухое и безвкусное блюдо. Существует много способов для приготовления маринада. В основном маринад готовят на основе уксуса, лимонного сока и белого вина. Такие овощи, как кабачки и большой болгарский перец, нужно мариновать около 5 часов.
При отборе овощей обратите внимание на их состояние. На них не должно быть никаких трещин и вмятин, а также они не должны быть подвялые. Выбирайте самые спелые плоды без повреждений.
Кстати, грибы можно чередовать и с мясом в шашлыке. Удобнее всего использовать шампиньоны – с ними получается пикантный вкус.
На костре можно приготовить микс из овощей. В него входят баклажан, сладкий болгарский перец, лук репчатый (белый или красный), помидоры (большие плоды), соевый соус, бальзамический уксус, оливковое или растительное масло, чеснок, соль, перец, петрушка и укроп. Специи можете выбирать по вкусу.
Для начала эти овощи нужно замариновать. Для маринада возьмите бальзамический уксус и соевый соус, приправы и специи, измельчите чеснок. Важно хорошо перемешать соус.
Маринование происходит следующим образом. Положите овощи в пакет, залейте соусом, крепко закройте и встряхните пару раз. Теперь необходимо оставить на 40 минут отдохнуть. После маринования продукты готовы к приготовлению. Выложите их на сетку и жарьте до готовности.
Можно приготовить овощи вместе с грибами:
- Для них возьмите баклажан, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, кабачок или цуккини, свежие грибы, лимон, масло растительное, специи.
- Вымойте все овощи в прохладной воде и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их одинаковыми фигурами по вкусу – полосками, кубиками или кружками.
- Грибы можете использовать целыми, если плоды не слишком большие. Уложите в пакет все подготовленные продукты.
- Для маринада смешайте сок 1 лимона с маслом, смешайте с маслом и добавьте специи по вкусу. Вылейте заправку к овощам и пропитывайте овощи ею около получаса.
Читайте также — Рулет из свинины с ананасовой начинкой
Важно после готовности снять овощи с огня, почистить от черных мест и накрыть плотно в посуде с крышкой. Так овощи будут ароматнее.
Новые комментарии