Ниже приведен ряд вкусных рецептов для раков, включающих различные способы приготовления.
Вареные раки в укропе
Это один из самых простых способов приготовления раков. Добавление укропа в воду придает мясу раков тонкий вкус.
Ингредиенты
- 12 живых раков среднего размера
- большой пучок укропа, перевязанный ниткой
- морская соль
- вода, чтобы покрыть раков
- черный хлеб с маслом (подавать)
Приготовление
- Промойте раков под холодной проточной водой и удалите все, что не движется.
- Нагрейте воду в большой кастрюле, пока она не закипит.
- Добавьте соль (около 35 г) и пучок укропа.
- Опускайте раков по одному, сначала головой, в кастрюлю с кипящей водой, стараясь не переполнить сковороду.
- Быстрое кипение в течение 3 минут, а затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте кипеть в течение 6 — 10 минут.
- Удалите раков со сковороды, когда они приготовлены. Выньте укроп.
- Переложите бульон и раков в чистое блюдо и поместите в раковину с холодной водой, чтобы раки остыли как можно быстрее.
- Когда остынет, снимите укроп, накройте и поставьте в холодильник.
- Охладите в течение минимум 6 часов и до 48 часов.
- Процедить раков и подавать с черным хлебом намазанным маслом.
Раки по-французски
Ингредиенты
- 15 живых раков, бланшированных на 30 секунд
- 285 г сливочного масла
- 3 чашки белого вина
- 4 моркови, жульен
- 4 луковицы, тонко нарезанные
- 8 веточек петрушки
- 8 столовых ложек сливок
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 лавровых листа
- кайенский перец
- соль и черный перец
Приготовление
- Растопить масло в большой кастрюле.
- Добавьте лук, морковь и петрушку и тушите, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте раков и готовьте, пока раковины не станут ярко-красными.
- Влейте вино, добавьте томатную пасту и варите на сильном огне 15 минут.
- Влейте сливки.
- Снять с огня и приправить кайенским перцем, солью и перцем на свой вкус.
- Подавать горячим или холодным.
Новые комментарии