Как правильно и как долго варить опята?


Медовый цвет этого гриба с белыми грибами вдохновил его общее название.

Этот гриб очень обильный. Изменчивый внешний вид, возвращающийся каждый год во многих формах и цветах, который мы называем Armillaria mellea (также известный как «опята»), может представлять более одного вида грибов. Колпачки могут быть от красно-коричневых до коричневых, гладкие или чешуйчатые, с желто-коричневыми или бледно-коричневыми фибриллами. Они могут быть маленькими, округлыми и колоколообразными или плоскими и полностью расширенными.

Те, кто собирает опята для еды, предпочитают твердые, молодые, неоткрытые пуговицы. Для некоторых он умеренно сладок на вкус, но для других его съедобность омрачена мягким горьким послевкусием и несколько желатиновой поверхностью. С этим грибом сообщалось о случайных расстройствах желудка, поэтому следует соблюдать осторожность при его первом употреблении.

Как варить опята

Очищение

Уберите мусор с крышек и жабр под струей воды. Используются только колпачки, так как стебли волокнистые и несъедобные.

Приготовление еды

Этот гриб восхищает людей во многих странах мира за его твердую мясистую текстуру. Большинство рецептов требуют сочетать его с другими ингредиентами, а не готовить его в одиночку. Его можно заменить любым основным рецептом. Из-за его плотной консистенции, он переносит длительную готовку, не теряя своей формы. Тем, кто испытывает немного горькое послевкусие, рекомендуется варить колпачки в течение 5 минут и отказаться от воды.

Как правильно варить опята, чтобы они не потемнели?

Для этого, как только вода с плодовыми телами станет закипать, вам нужно добавить на 1 кг грибов 1 ст. л. соли, а также ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Когда опята будут на дне кастрюли, выньте их с помощью шумовки и положите на сито. Промойте грибы под проточной водой и дайте время, чтобы они избавились от жидкости.

Пряный и сладкие опята — рецепт

Этот сладкий и пряный вкус превосходен с запеченной ветчиной.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки масла;
  • 450 грамм маленьких целых опят;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого имбиря;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1/2 стакана сухого хереса;
  • Соль.

Растопить сливочное масло в тяжелой сковороде и обжарить грибы в течение 7 минут. Смешайте муку, специи и сахар. Осторожно перемешайте херес и готовьте медленно в течение 10 минут. Добавить соль по вкусу и сразу подавать.


Вам понравится