Не знаете, что приготовить на праздник или важный день? Мы предлагаем вам посмотреть приготовление очень вкусных закусок и салатов, рецепты к ним и фото. Все это вы можете легко приготовить в домашних условиях, ваши гости будут, безусловно, удивлены!
Салаты
Салат «Наваждение»
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г;
- Лук фиолетовый — 50-60 г;
- Свёкла — 240 г;
- Морковь — 80 г;
- Майонез — 3 ст.л;
- Сыр Гауда — 80 г;
- Сельдь солёная — 180 г;
- Смесь перцев — 1 г;
- Перец чёрный молотый — 1 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль.
Приготовление:
- Подготовьте филе сельди и нарежьте его мелкими кубиками. Нарежьте мелко лук. Затем маленькими кубиками нарежьте морковь и сыр, добавьте 1 ст.л. майонеза, смесь перцев, все хорошенько перемешайте.
- Натрите свёклу на крупной тёрке, добавьте 1 ст.л. майонеза и измельчённый чеснок.Перемешайте.
- Натрите картофель на крупной тёрке, добавьте соли, черный молотый перец, 1 ст.л. майонеза и перемешайте. Возьмите кольцо для формы и выложите половину смеси. Немножко утрамбуйте.
- Порядок следующих слоев будет: половина нарезанного лука, половина нарезанного филе сельди, половина натертой свеклы и завершающий слой — половина массы сыра и моркови.
- Кольцо убрать и сделать украшение на свой вкус. Также нужно приготовить вторую порцию.
Оливье со скумбрией
Ингредиенты:
- Горошек консервированный — 140 г;
- Картофель — 2-3 шт;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Огурцы солёные — 50 г;
- Майонез — 140 г;
- Морковь — 1 шт;
- Скумбрия копчёная — 240 г;
- Яйца куриные — 3 шт;
- 1 яблоко;
- Соль.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
- Удалите у скумбрии хребет и косточки. Нарежьте рыбу кусочками. Одну половину луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите 3 картофелины и 1 морковь до готовности (с кожурой). Очистить и порезать на мелкие кубики.
- Последний шаг — соединить картофель, морковь, яблоко, яйца, лук, консервированный горошек, соленый огурец (кубиками), скумбрию и майонез 140 г. Добавить соли по вкусу и подавать.
Салат «Нежность» из куриного мяса
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Яйца — 7 шт;
- Луковица — 3 шт;
- Майонез — 200 г;
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление:
- Куриное мясо нужно мелко нарезать. Измельчить лук, залить кипятком и оставить на 8-15 минут, чтобы пропала горечь. Из каждого яйца вам нужно приготовить блинчик — взбить яйцо, немного посолить и обжарить на растительном масле.
- Нарезать все блинчики маленькими кусочками и подождать пока они остынут.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по вкусу и заправьте майонезом.
Закуски
Чипсы из баклажанов
Ингредиенты:
- Синие баклажаны — 1 шт;
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л;
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч.л;
- Соль.
Приготовление:
- Баклажан тщательно вымыть и порезать очень тонко (1,5-2мм). Положить их в дуршлаг и еще раз промыть под водой.
- При помощи бумажных салфеток просушить их со всех сторон. Положить баклажаны в миску, посыпать солью, добавить перец, подсолнечное масло и перемешать.
- Выложить порцию баклажанов в 1 слой на тарелку. Готовить в микроволновке на мощности 800 Вт. Режим: 2 минуты — перевернуть, еще 2 минуты — перевернуть, 1 минута.
Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 1 л;
- Мука пшеничная — 1,5 ст;
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сахар;
- Соль.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина — 120 г;
- Сыр твёрдый — 120 г;
- Сыр плавленый — 120 г;
Приготовление:
- Вылейте в миску 1 л молока, добавьте щепотку сахара, соли и 3 яйца. Хорошенько все перемешайте и добавьте муку.
- Взбейте венчиком все вместе, чтобы не было комочков. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
- Блины жарить нужно на сильно разогретой сковороде.
- Далее приготовим начинку, нарежем её на кусочки не слишком маленькие и перемешаем в миске.
- Начинку аккуратно выкладываем на блин и сворачиваем рулетиком. Когда будете подавать закуску, прогрейте блины на сковороде или в микроволновке, чтобы сыр смог расплавиться.
Сырные стейки
Ингредиенты:
- Куркума — 0,5 ч.л;
- Асафетида — 1 ч.л;
- Масло кукурузное — 2 ст.л;
- Сыр адыгейский — 350 г;
- Паприка сладкая молотая — 1 ч.л;
- Переце чёрный молотый — 0,5 ч.л;
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Пряности и соль нужно аккуратно смешать и выложить на тарелку. Нарежьте кусочек адыгейского сыра на одинаковые по толщине и форме ломтики, примерно, 1 см.
- Все ломтики нужно запанировать в данной смеси. Затем выкладайте каждый кусочек на сковороду с слоем (около 3-4 мм) кукурузного масла. Каждую сторону обжаривайте 2-3 минуты, огонь немного больше среднего.
- Стейки подавать горячими или теплыми.
Новые комментарии