Эукариотами являются любые виды организмов, которые имеют сложные клетки, которые включают митохондрии, ядра и другие части клеток. Три основные группы клеток — это грибы, растения и животные. Многие грибы относятся к растениям только поверхностно. Они могут выглядеть как растения и иметь клеточные стенки, которые похожи на клеточные стенки растений, но есть френологическое дерево, которое показывает, как грибы могут быть более тесно связаны с животными, чем с растениями. Поскольку животные в эволюционной истории ближе к грибам, чем к растениям, можно сказать, что гриб ближе к человеку.
Белок
Белковые последовательности грибов больше похожи на животных, чем на растения. Например, белок клеточной слизи больше похож на животный белок, чем на растительный белок. Длина рибосом у грибов показывает аминокислоту, похожую на мышечную. На самом деле, есть несколько аминокислотных последовательностей, которые похожи на белки тяжелых цепей у млекопитающих. Одна из этих аминокислот на 81% идентична аминокислоте человека.
Хлорофилл
Растительная клетчатка отличается от грибковой клетчатки. При рентгенографии растительная целлюлоза является более кристаллической, чем грибковая целлюлоза. Как грибы, так и животные не содержат хлоробластов, что означает, что ни грибы, ни животные не могут обрабатывать фотосинтез. Хлорофилл делает растения зелеными и обеспечивает питание растений. Напротив, грибы поглощают питательные вещества из разлагающегося растительного материала посредством ферментативного процесса, и животные поглощают их пищу.
Хитин
Грибы и животные содержат молекулу полисахарида под названием хитин, которую растения не разделяют. Хитин — сложный углевод, используемый в качестве структурного компонента. Грибы используют хитин в качестве структурного элемента в клеточных стенках. У животных хитин содержится в экзоскелете насекомых и в клювах моллюсков. Хитин действует аналогично растительной клетчатке, но хитин сильнее. Исследования, проведенные на полисахаридах грибов, показали, что при добавлении щелочи, содержащей азот, грибы разрушаются и образуется уксусная кислота. Эти химические реакции не происходили в растительных полисахаридах.
Грибы не водоросли
Водоросли — самые простые и примитивные растения. В 1955 году доктор Джордж В. Мартин пришел к выводу, что грибы были получены из водорослей, которые потеряли хлорофилл. Тем не менее, гипотеза Мартина не учитывала, что атмосферные условия, когда жизнь началась, могли отличаться от тех, что были в 1955 году. Кроме того, Мартин не принимал во внимание, что азотфиксирующие бактерии могли существовать даже до развития растений, которые могли быть использованы, как источник пищи для грибов. В 1966 году доктор А.С. Суссман заметил, что хотя грибы внешне выглядят как водоросли, существуют такие аспекты грибов, как клеточные ядра и организация, которые невозможно объяснить.
Стерины
Некоторые биологи утверждают, что животные и грибковые стерины различны, поэтому грибы не могут быть похожи на животных. Животные вырабатывают холестерин, а грибы — эргостерол. При ближайшем рассмотрении, как грибковые, так и животные стеролы содержат ланостерол, а фитостеролы в зеленых растениях содержат циклоартенол.
Своя собственная категория?
Возможно, грибы не происходят ни из растений, ни из одноклеточных животных. Некоторые биологи утверждают, что грибы филогенетически отличаются от всех других эукариот. Похоже, что грибы уникальны тем, что им самим необходим фактор удлинения трансляции, называемый EF-3.
Новые комментарии