Что может быть лучше чем приготовить на завтрак классические сырники, да еще и со сметанной и вареньем или с медом. Данный рецепт сырников на сковородке подойдет для каждого.
Для приготовления сырников, нам понадобится:
- Творог — 500 грамм.
- Мука — 1/2 стакана.
- Одно яйцо.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- 20-30 грамм масла.
- Соль — 1/4 чайной ложки.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классических сырников. Возьмите глубокую миску и хорошенько разотрите в ней творог. Затем добавьте муку, яйцо, сахар, соль. Очень тщательно перемешайте. Тесто должно получится очень мягким и не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте муки.
Посыпьте стол мукой, раскатайте в форме колбасок тесто и порежьте на равные кусочки толщиной 1 сантиметр. Обваляйте куски в муке, но не переусердствуйте.
Возьмите сковородку и разогрейте масло. Выложите сырники и обжаривайте 4-5 минут на каждой стороне.
Готово! Подайте отдельно к сырникам сметану или варенье, или мед. Наслаждайтесь, приятного аппетита.
Новые комментарии