Свиные ребрышки по-канадски — кулинарный рецепт, приготовление


Как уже давно заведено, мужчины любят, в большинстве своем, мясо. Но больше всего предпочтение отдается такому мясу, как свинина. Однако, есть блюдо, от которого, особенно под водочку, ни один мужчина не откажется. Это блюдо называется свиные ребрышки. Они настолько сочные и вкусные, что это просто лучшая закуска. Именно, о том, как приготовить ребрышки мы Вам и поведаем, а точнее мы рады предложить рецепт приготовления ребрышек свиных по-канадски.

Свиные ребрышки по-канадски - кулинарный рецепт, приготовление 1

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 килограмма.
  • Коричневый сахар – 3 большие ложки.
  • Лайм – 0,5 штуки.
  • Соевый соус — 3 большие ложки.
  • Томатная паста – 80 грамм.
  • Молотый перец – 0,5 маленькой ложечки.
  • Перец сладкий (приправа) – 0,5 чайной ложечки.
  • Пюре детское (яблочное) – 1 баночка.
  • Молотая корица – 0,5 маленькой ложечки.
  • Чеснок (приправа) – 0,5 маленькой ложечки.

Приготовление

  1. Приготовим соус! Для этого берем миску. В нее помещаем соевый соус, молотый перец, коричневый сахар, кетчуп, детское пюре, сладкий перец, чеснок, корицу и выжимаем сок с половинки лимона. Все перемешиваем. Получается соус!
  2. Переходим к ребрышкам. Разрезаем ребра с таким расчетом, чтобы выходило одно ребрышко на одну порцию. Далее каждый кусочек нужно очень тщательно обмазать соусом. После этого ребрышки убираем в прохладное место для мариновки. Приблизительно на 25 минут.
  3. Когда время прошло, достаем противень. На него укладываем свиные ребрышки. Сверху накрываем противень фольгой. Ставим блюдо в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 220 градусов Цельсия. В процессе готовки будет образовываться сок, который можно просто слить и продолжать готовку. Время готовки примерно полтора часа. Через 40 минут снимаем фольгу с противня и продолжаем запекать наши ребрышки.
  4. Если соус останется, а скорее всего так и будет, его нужно налить в кастрюльку и на слабом огне поварить его. Нужно добиться полного растворения коричневого сахара. Этим соусом можно будет дополнительно поливать уже готовое блюдо.
  5. По истечении полутора часов свиные ребрышки по-канадски готовы!

Читайте также — Как приготовить ароматную печень индейки в пивном соусе — рецепт

Свиные ребрышки по-канадски — видео



Вам понравится