Мандарины в сиропе не только украсят ваш стол, а и разгрузят ваш организм после сытных блюд. Для этого блюда вам не потребуется прилагать много усилий, а также делается оно очень быстро, это безусловно огромный плюс.
Готовить данный десерт можно в любое время года. Мандарины в сиропе будут отличным десертом на любой праздник.
Сладкие мандарины в сиропе рецепт, ингредиенты:
• мандарины — 2-3 шт.;
• сахар — 100 г;
• отфильтрованная вода — 200-250 мл;
• корица — 1 палочка;
• бадьян — 1-2 звездочки;
• пломбир — около 70-80 г (по желанию);
• свежая мята — 1 веточка (по желанию).
Как приготовить десерт из мандаринов
Сначала нам нужно освободить цитрусы от корок и белых прожилок.
Для приготовления сиропа нам нужен сотейник или кастрюля, в них высыпаем сахар и для прекрасной ароматизации добавляем корицу и бадьян. Далее доводим эту смесь до кипения и потом просто держим на маленьком огне до загустения. У нас должен выйти легких золотистый вид.
Когда все получилось, снимаем сироп с огня и выкладываем в него мандарины. Не забывайте поворачивать фрукты, чтобы они пропитались сахарным сиропом.
Подача десерта очень простенькая: выкладываем все это в прозрачные креманки и делаем украшения коричными палочками, а потом просто все заливаем сиропом. По желанию можно добавить шарик сливочного пломбира и листик мяты.
Десерт мандарины в сиропе готов! Это отличное блюдо после трудного дня. Приятного вам аппетита!
Новые комментарии