Сковорода Вок — для чего нужна, выбор и уход, описание


Сковорода Вок - для чего нужна, выбор и уход, описание

Большие поклонники азиатской кухни, в особенности Китая, очень хотят научится готовить такие же блюда с не отменным вкусом. Недавно на рынках Европы, стали появляться сковородки на которых и готовятся шедевры. Многие не знают что такое сковородка вок? и какие её особенности. Поэтому задаются вопрос: чем отличается от обычной сковородки? для чего она нужна? выбор и уход сковородки вок, а также её описание. 

Для чего нужна сковородка Вок? Внешнее она довольно напоминает обычную сковородку только в обычном, базовом варианте, сковородка вок имеет среднюю высоту, также узкое выпуклое дно (в форме конуса), широкий диаметр в верхней части и ручки по бокам. Сковородка данного вида нужна для приготовления блюд преимущественно азиатской кухни. Также, приготовление абсолютно различных блюд в такой сковородке намного быстрее. Это как раз из-за её формы. На ней можно приготовить блюда разными способами: жаренье (в том числе и фритюр), копчение, тушение, приготовление блюд на пару. Сохраняется качество еды, полезные свойства а также микроэлементы. Если вы приготовите такое же блюдо на обычной сковородке и сковородке вок, разница будет очень заметна. На этой сковородке сохраняется вся полнота, сочность вкуса еды. Приготовление пищи на сковородке Вок требует постоянного перемешивания и это предотвращает пригорание еды, а также убавляет жирность пищи. Она идеально подойдет для людей которые постоянно следят за своим питанием, сидят на диете и так далее. За счет того, что стенки сковородки довольны высоки, еду очень удобно перемешивать и она не разлетается по плите.

Как правильно выбрать сковородку Вок? После прочтения всех положительных качеств такой сковородки, всем сразу же хочется приобрести её. Но выбрать её не так то просто как кажется, так как они очень разные и по характеристикам, и отличаются внешнее, также покрытием, ручками и так далее.

Материал — играет очень важную роль при выборе сковородки, ведь от него зависит очень многое: как долго будет нагреваться, оснащена ли антипригарным покрытием, какой имеет вес. Обычно, для производства WOK используется следующий материал: керамика, медь, чугун, нержавеющая сталь. Если вы не знаете преимущества и недостатки каждого вида материала, тогда стоит проконсультироваться со специалистом магазина. Если же знаете, тогда выбор материала не поставит вас в затруднительное положение.

Выпуклость дня — имеет стандартная сковородка, так как в Азии она используется на открытом огне и по этому равномерно нагревается. Но чтобы адаптировать её под наши плиты, дизайнеры разработали сковородку с плоски дном. Вы можете использовать как те так и иные сковородки. Но если же решили с выпуклым дном, тогда возможно понадобится использование специального кольца для устойчивости.


Вам понравится