У вас не будет лета, пока вы не получите кукурузу в початках. Она используется на каждом барбекю, это идеальный гарнир ко всему. К счастью, летний продукт является быстрым и легким в готовке, и ему даже не нужны суетливые начинки. Просто кусочек масла и щедрая приправа из соли и перца.
1. Варить в ОЧЕНЬ соленой воде.
Используйте самый большой горшок, который у вас есть, заполните его водой и очень хорошо посолите. Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой шеф-повар, который позвал всех нас и попросил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой. На вкус он был как океан, и он с гордостью заявил, что каждый горшочек с соленой водой, который мы используем для варки, должен иметь такой вкус. Так что не стесняйся. В конце концов, ваша кукуруза не будет соленой на вкус — соль просто поможет выявить ее аромат. Доведите соленую воду до кипения.
2. Подготовка.
Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху. Это может запутаться из-за всех крошечных строк, поэтому мы рекомендуем делать это через мусорное ведро. Начиная с конца, возьмите всю шелуху и удалите её. Повторяйте, пока вся шелуха не исчезнет. Удалите как можно больше длинных ниточек.
3. Как быстро сварить?
Используя щипцы, опустите кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения, затем варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что если вы позволите кукурузе находиться в воде намного дольше, тогда ядра могут стать жесткими. Цель — сочные, хрустящие ядра, а не мягкие и сухие.
4. Смажьте кукурузу.
Смажьте растопленным маслом, приправьте солью и перцем, и пусть лето начнется.
Приготовление
Ингредиенты:
- 4 колосья
- 4 ст. Л. топленое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Готовка
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кукурузу и варить 5 минут.
- Слить кукурузу и смазать растопленным сливочным маслом, затем приправить солью и перцем.
Новые комментарии