Для полного приготовления яиц нужно около 6 минут, если вы бросите яйцо прямо в кипящую воду, а затем после приготовления поместите их в ледяную воду.
Кроме того — точное требуемое время будет зависеть от того, сколько яиц вы кипятите и от количества воды, которое вы используете для их варки. Оценка 6 минут для 2-3 литров воды.
Начните с кипячения яиц в воде, настолько горячей, насколько позволяет ваш кран. Это помогает предотвратить растрескивание яйца при попадании в кипящую воду. Вы должны убедиться, что вода довольно горячая. Если яйца были предварительно охлаждены, оставьте их на некоторое время и замените воду более горячей, когда она немного остынет. Яйцо не будет готовиться больше, чем чуть-чуть в воде из крана, но его нужно разогреть, чтобы избежать трещин при попадании в кипящую воду.
Затем закипятите воду. Температура воды будет падать, когда вы добавите яйца.
Используйте ковш или пластиковую ложку. Запустите таймер, когда погрузите все яйца в воду.
Теперь запустите таймер, установите его на 6 минут. Обратите внимание, что если вы положили все яйца в воду за 30 секунд, некоторые яйца будут готовиться в течение 6,5 минут. Это нормально.
Пока яйца готовятся, возьмите несколько чашек льда и добавьте воды, чтобы получилось много воды со льдом.
Когда 6 минут истекут, вылейте всю кипящую воду в раковину, оставив яйца в горшке, поднося горшок к краю раковины и сливая воду. Затем быстро замените кипящую воду ледяной водой.
Эта техника не дает яйцам готовиться дальше, пока они остынут, и облегчает их очистку. Яичная скорлупа должна легко оторваться.
Конечный результат — яйцо всмятку, где желток не очень жидкий, но и не твердый. Если вы хотите, чтобы желток был мягче, отнимите 30 секунд от времени приготовления, или для более твердого желтка добавьте 30 секунд.
Новые комментарии