Ограничение потребления красного мяса до 350 граммов (или 1-3 приема пищи) нежирного мяса в неделю может оказать большое влияние на улучшение здоровья вашего сердца. В среднем австралийцы едят в 1,6 раза больше рекомендуемого лимита в 350 граммов в неделю.
Если вы решите есть красное мясо, выбирайте нежирные куски и удаляйте видимый жир перед приготовлением.
Размер порции:
- Одна порция составляет 100 г (размер вашей ладони).
- Две маленькие отбивные равны порции красного мяса.
Вредные белки: переработанное мясо
Обработанное мясо и мясные деликатесы неизменно связаны с плохими последствиями для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат большое количество соли, добавок и насыщенных жиров, которые связаны с более высоким риском сердечных заболеваний и других хронических заболеваний.
Правильное питание для сердца означает отказ от употребления обработанного мяса или ограничение его потребления.
Обработанное мясо хранится дольше и может быть:
- вылеченный
- соленый
- копченый
- сушеный
- консервированный.
Примеры переработанного мяса включают:
- колбасные изделия
- ветчина
- салями
- вяленая говядина
- бекон.
Как заменить переработанное мясо более здоровыми альтернативами
Используйте жареную курицу, неароматизированный консервированный тунец или яйца вместо ветчины или другого переработанного мяса в бутербродах и салатах.
Наслаждайтесь фалафелями или домашними вегетарианскими или мясными котлетами в качестве альтернативы сосискам в обертках и гамбургерам.
Новые комментарии