Селедка под шубой, классический рецепт — пошаговый, с фото


Уже совсем скоро Новый год и многие люди готовят на него селедку под шубой. В данной статье мы подготовили для вас классический рецепт селедки под шубой на Новый год 2018.

Селедка под шубой, классический рецепт - пошаговый, с фото 1

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди — 550 г;
  • Свекла — 550 г;
  • Морковь — 550 г;
  • Картофель — 550 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Майонез — 220 г;
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 штуки;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Все вымытые, но не очищенные овощи кроме лука нужно завернуть в фольгу, положить в форму и запекать около 45 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Далее очистите овощи, возьмите крупную терку и натрите ингредиенты на ней. Заправьте майонезом и добавьте соли, перца.
  3. Нарежьте мелко лук, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  4. После, филе сельди так же мелко нарежьте.
  5. В салатник необходимо выложить селедку под шубой такими слоями: лук, сельдь и картошка. Затем идет слой моркови и свеклы. Далее повторите слои, начиная с лука.
  6. На последнем этапе нужно сверху натереть яйца и поставить блюдо в холодильник на 4-5 часов.

Вам понравится