Завтрак — важный прием пищи для любого человека. Начинать своей день нужно с правильной и здоровой еды, не нужно употреблять бутерброды и запивать их кофе или чаем. Полноценный завтрак не только запускает работу организма, но и помогает вам чувствоваться себя хорошо в течение всего дня.
Основные советы для быстрого и вкусного завтрака
- Выпивайте один стакан воды на голодный желудок.
- Замените булочки и белый хлеб — зерновым.
- Соки, фреши и салат — ускоряют обмен веществ, а также содержат огромное количество витаминов.
- Правильно начинать день принято с каши.
- Чтобы обогатить свой организм полезными элементами, диетологи рекомендуют включить в свой утренний рацион мюсли.
- Грамотно и обдуманно сочетайте продукты.
- Никогда не переедайте.
- Не всем можно пить кофе утром.
- Если подготовить домашние полуфабрикаты заранее, то утром вы сэкономите много времени на приготовлении блюда.
- На завтрак никогда не употребляйте следующие продукты: огурцы, бобовые, бананы, чеснок, перец, мясо, копчености, томаты, капусту, грушу, грейпфрут и прохладные напитки.
Запеченный омлет с брокколи
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт;
- Брокколи свежая — 1 кочан;
- Сметана — 4-5 ст. л;
- Мука — 2 ст. л;
- Соль — по вкусу;
- Паприка красная молотая — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Для начала нужно разобрать брокколи на соцветия. Размеры берите как у вашей формочки. Соцветия поместите в подсоленную кипящую воду на две минуты. Затем достаньте их и извлеките воду.
- Взбейте 4 яйца с 1/4 соли, паприкой, 2 ст.л. муки и 4-5 ст.л. сметаны. Также можете взять кефир, молоко, майонез, если у вас нет сметаны.
- Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и положите по 1 соцветия брокколи. Залейте все яичной жидкостью на 3/4 объема. Поставьте все это в духовку на 20 минут разогретой до 180 градусов. Когда омлет подрумяниться, тогда можно доставать и подавать горячим.
- Это интересно — Школьные завтраки разных стран.
Быстрая творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- Желток — 1;
- Яблоко — 3 шт;
- Творог — 220 г;
- Изюм — 20-40 г;
- Ванильный сахар — 1/3 пакета.
Приготовление
- Промойте яблоки и удалите внутренности. У мякоти нужно удалить косточки и порубить на мелкие кусочки.
- Перетрите сквозь сито творог и добавьте ванильный сахар, взбейте желток и поместите туда изюм и нарезанное яблоко.
- Теперь нужно заполнить пустоты в яблоке творожной массой.
- Готовить в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Сырники-пампушки
Ингредиенты:
- Творог — 380 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — по вкусу;
- Мука — немного больше 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Масло растительное;
- Сметана — по вкусу.
Приготовление
- Поместите в глубокую миску творог и помешивайте вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар по вкусу и мешаем.
- Добавляйте муку, до тех пор, пока творожная масса не станет прилипать к рукам.
- Высыпьте муку в тарелку, отделите средний кусочек от теста и сформируйте небольшой шарик. Обвалите его в муке и отложите в сторону. Так нужно сформировать все шарики из теста.
- Поместите часть шариков на разогретую сковородку с растительным маслом и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой. Также не забывайте переворачивать сырники, подавать можно со сметаной или вареньем.
- Смотрите также — Легкий рецепт буррито на завтрак.
Новые комментарии