Как сделать питание еще более полезным? Некоторые сочетания продуктов не просто дополняют друг друга по вкусовым качествам, но обладаю способностью усилят здоровые преимущества. Смотрите, какие продукты становятся еще более полезными, когда их сочетаешь вместе.
Фасоль + красный перец
Фасоль представляет собой хороший растительный источник железа, и не усваивается так хорошо, как из мяса. Для этой цели на помощь приходят богатые витамином С продукты, например, один из них это — красный перец. Витамин С способствует усвоению негемового железа в 6 раз – отличная новость.
Помидоры + оливковое масло
Мы знаем, что оливковое масло может повышать уровень хорошего холестерина в крови. Но благотворное его влияние растет, когда оно сочетается с помидорами. Оливковое масло повышает активность антиоксиданта ликопина, который содержится в помидорах – эффект, который не наблюдается при использовании подсолнечного растительного масла, например.
Брюссельская капуста + оливковое масло
Брюссельская капуста, как и другие крестоцветные овощи, такие как кале, брокколи и белокочанная капуста, богата витамином К, который регулирует свертываемость крови и заботится о здоровье костей. Витамин К считается жирорастворимым, и, если вы хотите получить максимальную отдачу от него, вы должны комбинировать его с полезными жирами, такими как оливковое масло, например. А мононенасыщенные жиры в оливковом масле позаботятся и о здоровье сердца.
Брокколи + помидоры
Оба продукта по отдельности достаточно полезны, но в комбинации брокколи с помидорами показывает замечательные качества в борьбе с раковыми клетками. Исследование проводилось в течение 5 месяцев на мышах, получавших помидоры и брокколи и их комбинации. В результате ученые выявили снижение роста опухолевых клеток на 52%.
Куркума + черный перец
Наверняка вы знаете про целебные свойства куркумы. Все они связаны с содержащимся в ней куркумином, мощным антиоксидантом с противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными качествами. Но, к сожалению, куркумин метаболизируется быстрее, чем усваивается организмом. Для этой цели, на помощь приходит комбинация черный перец, пиперин, который содержится в нем, может увеличить поглощение куркумина до 1000 раз.
Лосось + шпинат
Для того, чтобы организм усвоил лучше кальций из продуктов питания, необходимо потребление достаточного количества витамина D. Витамин D способствует усвоению кальция из ЖКТ и поддержанию баланса его уровня в крови. Комбинируйте лосось с источником кальция для максимального эффекта – шпинат, как и другие зеленые продукты.
Кале + миндаль
Кроме наличия витамина К (более 800% от суточной дозы в 1 стакан), кале — богатый источник витамина Е, антиоксидант, который укрепляет иммунную систему и защищает от сердечных заболеваний и рака. Витамин Е также считается жирорастворимым. А миндаль, содержат мононенасыщенные жиры.
Натуральный шоколад + яблоки
Сочетание этих двух продуктов заботиться о здоровье сердца. Кожура яблок содержит керцитин – флавоноид, который обладает противовоспалительным свойством. Какао же содержит катехин, антиоксидант, который предотвращает затвердение артерий. Только не забывай – темный шоколад содержит примерно в шесть раз больше катехинов, чем молочный.
- Также читайте — Пять продуктов, которыми легко можно отравиться — список
Новые комментарии