Куриные крылышки в кляре — отличная закуска для любого времяпровождения с друзьями и близкими.
Чтобы подчеркнуть нашу закуску превосходным вкусом и видом, мы дополним нашу курицу молотым красным перцем, обжарим её хорошенько на растительном масле в кляре и в итоге у нас должно получиться отличное мясо с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
• куриные крылья — около 1 кг;
• яйца — 1-2 штуки;
• мука — 5-6 ст. ложек;
• крахмал — 3-4 ст. ложки;
• красный молотый перец — 4-5 ч. ложек, но тут вы можете брать на ваш вкус, если не хотите слишком острую закуску, берите меньше — 2-3 ложки;
• питьевая вода — не более 1 стакана;
• приправа для птицы — 1 ст. ложка;
• соль — добавляете по вкусу;
• пряные травы (смесь) — 1-2 ч. ложки;
• растительное масло (рафинированное) — 100-150 мл.
Для нашей панировки нам нужно взять:
• мука — 250 г;
• куркума — 1 ч. ложка.
• сладкая паприка — около 2 ч. ложек;
Чтобы пожарить крылышки — мы их должны хорошенько промыть, а после протереть платком или салфеткой. Далее разрежем их по суставам, в итоге должно выйти 3 части, кончики крыльев будут сильно подгорать, поэтому использовать мы будем 2 части.
Берем любую глубокую посуду и кладем туда нашу курицу, осыпаем её красным перцем и солью. Хорошо все это перемешайте и уберите минут на 20-30.
Пока птица стоит, мы подготовим кляр. Для это возьмите посуду и соедините ингредиенты: муку, приправу, пряные травы, немного соли. Но лучше добавляйте специи на ваш вкус и не переборщите!
Взбиваем наши яйца добавляя немного питьевой воды, чтобы образовалась легкая пена. Образовавшуюся смесь выливаем в посуду к нашим ингредиентам и размешиваем все это, постепенно подливая воду. У вас должно получиться жидкое тесто. Ставим разогреваться сковородку с толстым дном с растительным маслом и параллельно в полученном кляре обмакиваем наши куриные крылышки.
Для планировки возьмите любую подходящую посуду и высыпьте туда муку, и смешайте её с куркумой и паприкой. В полученной смеси обваливаем крылья.
Выкладываем в сковородку небольшими порциями крылышки и обжариваем их с двух сторон (огонь должен быть средним), готовка обычно занимает 15-20 минут.
Далее нам нужно достать крылышки и избавиться от лишнего масла салфетками или платком и аналогично готовим другую порцию крылышек.
Крылышки готовы, чтобы улучшить их подачу можно взять кисло-сладкий соус или любой другой соус, который хорошо подходит для курицы.
Приятного аппетита!)
Новые комментарии