Может ли дешевое вино быть хорошим?


Современный потребитель чаще стал отдавать предпочтение товару с более высокой ценой, так как важен статус, который обеспечен высотой ценника, ведь предпочтение дорого вина автоматически повышает ваше положение в глазах друзей. Более того, покупатель чаще выбирает более дорогой товар, так как это повышает уверенность в высоком качестве. Но это лишь маркетинговая уловка, а среди дешевых вин можно найти такое, которое по вкусовым ощущениям и качеству не уступит недешевому аналогу.

Может ли дешевое вино быть хорошим 1

Чтобы найти единственный и неповторимый вкус, нужно провести целое исследование: изучить виноделов, попробовать разные вина, читать труды независимых экспертов, выбрать сорт, производителя.

В этом нелегком предприятии могут помочь слепые дегустации, на которых участники заранее не знают ни цен, ни названий продуктов, что не вызывает предвзятого отношения к изделию. Интересно, что после дегустации участники выбирают те вина, что дешевле. Но вот среди опытных дегустаторов этот тест показал склонность к дорогим напиткам, так как опытный сомелье помнит вкусы вин, и великолепно ориентирован в их особенностях.

Для некоторых открыт мир различий дешевых и дорогих вин, у таких покупателей, говорят, природный изысканный вкус. Но большинству достаточно привычного букета недорого вина.

Так сложилось, что дорогое вино потребителем воспринимается как синоним качеству, но при этом забывается фактор собственных ощущений и предпочтений вкуса и запаха. Как итог – оплата имени производителя, а не удовольствия.

Работающие на крупных производителей дегустаторы не всегда объективны, так как они забывают про два важных фактора: индивидуальности чувства вкуса и аромата, и необходимость создать идеальный образ в глазах покупателя.

Для вина цена является своеобразным сигнальным флажком, говорящем о высоком статусе потребителя.

Может ли дешевое вино быть хорошим 2

Найдя то единственное и неповторимое вино, стоит придерживаться этой марки и производителя, так как выбор основан на вкусе винограда, сорте и сахаре, содержащемся в напитке. Только в ходе непосредственной дегустации можно найти свой неповторимый стиль и букет.

Современные рейтинги, как ни странно, основываются только на ценовом факторе, исключая такие важные факторы, как слепые дегустации и типы напитков. Но по факту уникальность и стоимость вина не имеет большого значения. Выбирать необходимо только исходя из собственных вкусовых предпочтений, не ориентируясь на фактор цены, ведь понравившееся за столом вино расскажет только о вашем отменном вкусе, не о цене.


Вам понравится