Очень вкусное и легкое мексиканское блюдо. На самом деле, рецепт и процесс приготовления совсем не сложны. Для буррито нам понадобиться:
- Куриные яйца — 3 шт..
- Зеленый лук — по вкусу.
- Копченые колбаски — 150 г.
- Отварной картофель — 150 г.
- Тертый твердый сыр — 100 г.
- Тортилья 3-4 шт.
- Соус на ваш вкус (в нашем случае это будет просто кетчуп).
- Соль и другие пряности, растительное масло.
Способ приготовления буритто в домашних условиях:
Вы можете сделать буритто на ваш вкус, как вы хотите, он может быть более мясным, более насыщенным картофелем или соусом, потому что здесь представлен классический рецепт где все пропорционально.
Для начала нужно подготовить картофель, колбаски, яйца для обжарки. Картофель нарежьте средними кубиками, колбаски небольшими кружочками.
Разогрейте две сковороды, одну с растительным маслом на нее выложите картофель. На другой сковороде, без растительного масла, обжарьте колбаски. Затем выложите их на тарелку и в эту же сковороду, на место колбасок, разбейте 3 яйца и сделайте омлет, посолите и поперчите, также можете добавить абсолютно любые специи которые вам нравятся. Выложите обжаренную картошку и омлет в емкость где у вас находятся колбаски и перемешайте. Нарежьте маленькими кольцами зеленый лук и на этом начинка готова!
Дальше, берем тортилью, ну или лаваш, размазываем кетчуп или любой другой вами любимый соус. В центр выложите начинку, посыпайте его сыром и луком равномерно по всей начинке. Затем сверните тортилью (лаваш) в виде конверта (сначала загните края, затем оборачивайте низ. Выложите готовый буррито на сковородку и обжарьте до золотистой, хрустящей корочки. На этом все.
Это простой рецепт, который с легкостью можно приготовить дома с утра и взять на работу или учебу, угостить друзей, поверьте они будут в восторге.
Приятного аппетита!
Новые комментарии