Микроволновая печь — это замечательный помощник для любой хозяйки. Ее применяют для того, чтобы быстро разогреть еду. Данный способ довольно удобен, быстр, и при этом можно сэкономить большое количество посуды.
Но к сожалению, есть продукты питания и виды посуды, которые не рекомендуется ставить в микроволновку для того, чтобы предотвратить пожар вследствие взрыва и позволить сохранить собственное здоровье. Если придерживаться этих перечисленных рекомендаций, микроволновка будет способна прослужить на протяжении долгих лет, при этом быть вполне безопасной и экологически чистой.
Что нельзя греть в микроволновке?
1. Ни в коем случае нельзя класть в данную технику посуду из металла. Пожалуй, можно исключить поддоны из алюминия. Их следует применять для того, чтобы разогреть пищевые продукты. Самая идеальная посуда, которая способна подойти для микроволновой печи — это специальное жаростойкое стекло со специальной маркировкой — значок микроволновки. Также, для разогрева пищи способен подойти фарфор, фаянс и керамическая посуда, которая полноценно покрыта глазурью.
2. Довольно тонкое и легкое стекло, хрусталь способен вывести из работы техникум. Данная тонкая посуда, под воздействием микроволновых волн способна просто-напросто расплавляется. Если говорить про хрусталь, то в его производстве добавляют свинец, серебро и другие металлы.
3. У каждой женщины в доме имеется набор посуды, которая замечательно вписывается в общий интерьер. Для ее производства часто применяют покрытие, в состав которого добавлены различные металлы. Если ставить подобную посуду в микроволновую печь, к примеру, чашки с металлическими рисунками, они могут выдавать искры и свет. Однозначно, любое блюдо в данной посуде будет уже испорчено, а в худшем случае может и поломаться микроволновая печь от подобных разогреваний.
4. Молочные продукты ни в коем случае не можно разогревать в микроволновой печи. При этом, вкусовые качества и польза молока будет однозначно потеряна, а полезные микроорганизмы исчезнут. Всё это происходит вследствие процесса створаживания.
5. Хорошо упакованную, в специальный пленке или в пластмассовой емкости пищу ни в коем случае нельзя класть в микроволновку. Перед тем, как еду разогреть нужно обязательно немного приоткрыть крышку. Также, для накрытия еды не подойдёт фольга и пищевые пленки, в противном случае можно увидеть много искр от фольги и расплавленную плёнку на собственном блюде.
6. Продукты питания такие как грибы, мясо способны довольно быстро терять свои полезные качества после разогрева в микроволновой печи (данное явление обусловливается быстрым разрушение молекул белка), для этого лучше, данные продукты разогреть на обычной плите и получить максимум пользы от них.
7. Если говорить про мёд, то его можно расплавить в микроволновке, но стоит заметить, что все полезные вещества сразу же пропадут. Для того, чтобы разогреть мед и сохранить максимум полезных веществ, лучше применять баню на пару либо поставить банку в немного тёплую воду (не в кипяток).
8. Никогда не можно класть в микроволновку яйца, банки с консервацией. В данном случае способно произойти расширение оболочек продукта и произойдет взрыв, который является довольно опасным.
9. Не стоит забывать о том, что микроволновка может быстро сломаться, если будет работать без наличия продуктов в ней.
- Рекомендуем посмотреть — Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике — список продуктов
Новые комментарии