Ананас – потрясающе вкусный и полезный фрукт. В нем высоко содержание витамина С, что позволяет бороться с респираторными заболеваниями и улучшает память. Если хранить ананас правильно и употреблять в пищу регулярно, он также окажется отличным помощником в борьбе с болезнями сердца, сосудов, почек и органов пищеварения. Хранить ананас по правилам следует еще и потому, что только в этом случае полезные свойства веществ, содержащихся в нем, проявят себя. А это, среди прочего, и способность бромелина способствовать усвоению белков, которые содержаться в рыбе и мясе.
Как хранить слегка недозревший ананас
Если вы выбрали слишком «зеленый» фрукт, то для улучшения его вкусовых качеств следует дать ему дозреть, а не употреблять сразу. Для этого всего лишь стоит хранить ананас несколько дней при комнатной температуре. При этом необходимо следить, чтобы параметры влажности в данном помещении были оптимальными, в противном случае фрукт может испортиться, становясь блеклым и увядая. Вследствие влажности более девяноста процентов фрукт может также поражаться и грибковыми заболеваниями. Оптимально хранить ананас при комнатной температуре, давая ему на дозревание три дня, поскольку после на нем могут начать появляться коричневые пятна – признак того, что фрукт начинает портиться.
Как хранить зрелый ананас
Хотя истинные поклонники данного фрукта утверждают, что хранить ананас в холодильнике нельзя, мол, от этого он становится менее вкусным и полезным, но не всегда обстоятельства позволяют съесть все имеющееся количество продукта сразу. Да, конечно, лучше есть ананас свежим, но если уж требуется оставить его про запас, это делается следующим образом. Хранить в холодильнике такой ананас можно в отделении для фруктов, где температура составляет около семи-восьми градусов по Цельсию. Температура меньше недопустима, поскольку замерзший ананас становится невкусным и неполезным. Сам экзотический экземпляр необходимо положить в бумажный пакет, имеющий дырочки, и переворачивать время от времени на разные стороны. Бумага необходима для того, чтобы ароматный фрукт не передавал свой запах другим продуктам. Максимальный срок хранения в данных условиях составляет двенадцать дней, но лучше съедать ананас в течение недели.
Как хранить ананас длительное время
Впрочем, есть возможность хранить ананас и дольше – вплоть до трех месяцев, правда, для этого его стоит заморозить. В таком случае фрукт сначала аккуратно и тщательно очищают, затем нарезают кусочками (кубиками) или дольками, после чего замораживают их на блюде с плоской поверхностью. Затем все необходимо будет достать, переложить в пакет из полиэтилена, завязать его и поставить обратно в морозильную камеру.
Как хранить ананасы в консервированном виде
В том случае, если имеется действительно много этих фруктов, для того чтобы они не пропали, можно хранить ананасы, в консервированном виде, то есть, необходимо готовить варенье из них. Это позволит наслаждаться лакомством максимально долго. Для варенья из ананасов на килограмм фруктовой мякоти понадобится килограмм сахара и от шестисот до восьмисот миллилитров воды. Варится оно следующим образом: предварительно нарезанные дольки ананаса высыпаются в заранее приготовленный сахарный сироп. Здесь они должны настаиваться около двенадцати часов. После чего сироп сливается и вновь доводится до кипения. Теперь им заливаются ананасовые дольки, и уже все вместе варится до готовности. Остается лишь разлить варенье в банки, плотно закупоривая их. Хранить в таком виде ананас можно достаточно долго, если банки с вареньем поставить в прохладном и темном месте.
- Возможно вас это заинтересует — Что можно есть и не толстеть — лучшие продукты для похудения.
Как хранить ананасы в виде цукатов
Конечно, засушенные в виде цукатов ананасы являются менее полезными, чем свежие фрукты, однако, несомненно, в них гораздо больше витаминов и других питательных веществ, нежели в стандартных лакомствах, подаваемых к чаю – конфетах, пирожных и тому подобных кондитерских изделиях. Поэтому попробовать хранить ананасы, изготовляя из них цукаты, однозначно стоит, поскольку они получаются очень и очень вкусными. Для этого дольки фруктов вымачивают в сахарном сиропе, а затем подсушивают.
Новые комментарии