Многие кондитерские рецепты включают в свой состав сливки, взбитые с сахаром. С его помощью вы сможете украсить практически любой десерт. Нежные и мягкий вкус взбитых сливок вы можете использовать совместно со свежими фруктами и ягодами, лучше всего они сочетаются с малиной, персиками или клубникой. В этой статье мы подробно разберем, как правильно взбивать сливки с сахаром.
Вам понадобится:
- Сливки, жирность должна быть 30-33% — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Пошаговая инструкция:
1. Для начала рекомендуется предварительно охладить сливки, это позволит им хорошо взбиться. Некоторые хозяйки взбивают их на льду.
2. Для взбивания лучше всего применять миксер с мешалкой в форме рамки, если у вас его нет, то вы можете использовать металлический или деревянный венчик, однако потребуется гораздо больше времени.
3. Положите сливки в емкость, на миксере выберите самую низкую скорость и начинайте процесс взбивания. После добавьте ваниль и сахар, немного увеличьте скорость взбивания. Главное вовремя остановиться, когда вы увидите устойчивые пики, нужно прекратить взбивание. Масса должна быть густой, но не в виде масла.
- Рекомендуем почитать — Чем можно заменить разрыхлитель для теста в выпечке — лучшие замены
Также многие хозяйки рекомендуют готовить крем из взбитых сливок перед подачей на стол, так как продукт не может долго храниться.
Новые комментарии