Как мы все знаем мясо говядины жесткое и чтобы мясо получилось сочным и мягким — задача не из легких. Есть несколько рецептов приготовления мяса. Мясо говядины лучше запекать в фольге, тогда оно становится нежным и не жирным. С помощью маринада которое мы добавляем при готовке, мясо пропитывается им, и плюс пускает свой сок, и поэтому мясо готовится в собственном соку и получается таким вкусным и сочным. Чтобы приготовить ароматное и великолепно-нежное говяжье мясо, можно воспользоваться несколькими рецептами и выбрать то, что пришлось вам по душе).
Ингредиенты
И так, на 4 порции нам понадобится:
1. Говяжье или телячье мясо (мякоть без кисточки) — 500 грамм;
2. Соевый соус классический — 70 мл;
3. Подсолнечное рафинированное масло/оливковое — 2 ст.л;
4. Чеснок – 4 зубчика большого размера;
5. Специи — Зира 1 ч.л;
- молотый кориандр 1 ч.л.
- молотый красный перец 0,5 ч.л.
- приправа для мяса 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Маринад
- Для маринада нам понадобиться: чеснок измельчаем мелко, высыпаем в миску и накрываем пищевой пленкой.
- Теперь нам нужно взять тару, где будет мариноваться наше мясо. Для этого берем классический соевый соус 70 мл и выливаем в миску и в эту же миску перекладываем наш измельченный чеснок.
- Берем специи и добавляем в нужном количестве в миску. Если у вас нет этих специй, а есть дома сушеный чеснок или душистый перец, кусочки красного сладкого перца, душистого перца, можно добавить также лука сушеного. Затем все перемешать.
- С помощью этого маринада мясо станет приятным на вкус и в меру будет соленым, поэтому добавлять дополнительно соль не нужно.
- Мясо мариновать нужно при комнатной температуры 1 час, если же мясо крупное то 1,5-2 часа. Если вы хотите оставить мясо на ночь, то можете смело его замариновать и поставить в холодильник на нижнюю полку и тогда мариновать 6-8 часов.
Приготовление мяса
- Мясо моем и очищаем от пленок и прожилок. Берем силиконовую кисточку смазываем кусок мяса маслом, подойдет как рафинированное так и оливковое. Масло обволакивает мясо и сок не вытекает когда говядина печется.
- Промаринованное мясо выкладываем на фольгу и заворачиваем. Фольгу нужно проколоть зубочистками, чтобы фольга не раскрылась.
- Берём завернутое мясо выкладываем на противень и засовываем в разогретую духовку на 1,5 или 2 часа.
- Температуру ставим на 250 градусов и запекаем так 10 минут, затем температуру уменьшаем до 190-200 градусов.
- Мясо на готовность нужно проверить, для этого берём нож или зубочистку и протыкаем его.
- Все наше мясо готово.
Рецепт 2. Говядина маринованная с лимонами
Нам нужно:
- 1,3 кг Говяжьего мяса;
- 2 шт. Лимона;
- 4 ст.л. Оливкового масла;
- 1 ч.л. Кайенского перца;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- И так берём 1 лимон, выдавливаем сок и перемешиваем его с маслом оливковым, солью и кайенским перцем.
- Натираем этой жидкостью мясо. Оставить мариноваться от 2-3 часов.
- Берём 2 лимон нарезаем его дольками, каждую дольку разрезать на 4 части.
- После того как мясо промариновалось, в нем делаем разрезы и вставляем туда дольки лимона, заворачиваем его в фольгу и запекаем при температуре в 200 градусов приблизительно 1,5-2 часа до полной готовности.
Также вы можете приготовить говядину в горчице. Вам понадобится настоящая горчица, где в состав будет входить белое вино или виноградный сок.
- Это интересно — Как замариновать мясо для шашлыка из свинины — главные секреты
Берем говяжье мясо натираем его горчицей и кладём в фольгу и отправляем в духовую печь до полного приготовления.
Новые комментарии