Множество людей, которые впервые варят рисовую кашу на молоке испытывают некие трудности. Чтобы помочь вам, мы решили сделать 2 простых и легких пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.
Рецепт рисовой каши с молоком (4-5 порций)
Ингредиенты:
- Круглозернистый рис — 1 стакан;
- Молоко — 500 мл;
- Вода — 500 мл;
- Соль — две щепотки;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Сливочное масло — 1 ч.л. для одной порции.
Приготовление:
- В холодной воде тщательно промойте рис.
- Наберите холодной воды в кастрюлю, туда поместите весь промытый рис, соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.
- Когда вода начнет кипеть, убавьте слегка огонь и варите кашу, пока жидкость не впитается в крупу. Также не забывайте время от времени помешивать рис, чтобы он не прилипал к краям емкости.
- Вскипятите молоко и добавьте его в приготовленную кашу. Доведите смесь до кипения и снова убавьте огонь. Добавьте соли и сахара. Варите кашу до готовности, не забывайте помешивать крупу. Попробуйте приготовленный рис, если он мягкий, значит блюдо готово.
Рецепт рисовой каши на молоке
Ингредиенты:
- Рис круглозерный — 200 грамм;
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 12-16 грамм;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Соль — 2-3 щепотки.
Приготовление:
- Круглозерный рис, не промывая, поместите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, около стакана. Включите плиту и варите на среднем огне, пока вода не впитается. Рис нужно помешивать, чтобы он не прилипал и не подгорал.
- После того, как рис впитает воду, нужно добавить немного молока. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, варите, помешивайте.
- Когда каша загустеет, долейте еще молока маленькими порциями, так вы сможете контролировать степень готовности каши. Добавьте сахара и соли, варите рис, подливая небольшими порциями молоко, пока рис не приготовиться и не станет мягким.
- После того, как рис будет мягким, добавьте сливочное масло или уже перед подачей.
Новые комментарии