Граница между идеально приготовленной и испорченной креветкой очень тонкая, что может сделать приготовление пищи пугающим. Но мы здесь, чтобы рассказать вам, как правильно варить креветки. Давайте узнаем, как сделать их нежными и сочными.
Как варить креветки?
Разморозьте предварительно креветки при комнатной температуре. Варено-мороженые креветки можно уже кушать, так как они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна. Также вы можете дополнительно ошпарить их горячим рассолом, чтобы придать аромат.
Варить маленькие креветки стоит не более 1 минуты, средние и большие 1-2 минуты. Отсчет времени нужно проводить, как только вы забросили продукт в воду.
Как приготовить креветки?
Креветки готовят очень быстро, отчасти поэтому они так часто перевариваются или недовариваются. Вы можете готовить креветки на медленном огне в течение более длительного периода времени, но для достижения наилучшего результата нам нравится поджаривать или жарить креветки на сильном огне. Это дает им лучшую текстуру, сочную и нежную, без какой-либо жесткой жевательности.
Для начала убедитесь, что ваши креветки подготовлены. Вы можете сделать это самостоятельно, или попросить человека на прилавке с морепродуктами или на рыбном рынке рассказать о них. Креветки лучше всего разрезать вдоль спины, обнажая большую площадь поверхности.
Консистенция — лучшая часть вкусных креветок. Убедитесь, что все ваши креветки имеют одинаковый размер и одновременно положите их в сковороду. Там не должно быть никаких креветок, лежащих друг на друге. Единственный способ приготовить креветки равномерно, это разложить их в один слой по дну сковороды, чтобы все они были выставлены на нагретую поверхность сковороды.
Таким образом, мы помещаем все наши размороженные креветки в один слой на горячую сковороду. И мы их не трогаем. Мы даем им поджариться с небольшим количеством масла или оливкового масла, они приготовятся твердыми в течение 1-2 минут. Изначально креветка будет прилипать к сковороде, но после того, как внешняя поверхность станет опаленной, они естественным образом высвободятся из нее. Как только вы сможете легко перемещать креветки, переверните их на противоположную сторону.
Если перевернутая сторона — бело-оранжевая, признак того, что внешность приготовлена. Сторона, которую вы только что перевернули на сковороду, будет через одну-две минуты окрашиваться в один и тот же цвет.
Маленькая хитрость: посмотрите на часть, где была удалена вена у продукта. Когда мясо в основании этой щели превращается из полупрозрачной в непрозрачную, креветка готова.
Снимите их с огня сразу. Переложите их в большое блюдо для сервировки.
Новые комментарии