Пышные оладьи на кефире — прекрасный завтрак, который можно очень быстро приготовить утром. Вам необходимо знать несколько основных секретов готовки, чтобы сделать оладьи пышными. Смотрите этот рецепт, он поможет вам приготовить вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Мука — 240 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 240 мл;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Чтобы сделать пышные и мягкие оладьи, необходимо использовать кефир с небольшим процентом жирности или вовсе обезжиренный. Кефир вылейте в емкость, после этого добавьте 1 ч.л. соды без горки. Не нужно гасить соду.
2. В миску добавьте еще 1 яйцо, щепотку соли, сахар. По своему вкусу вы можете менять соотношение сахара и соли. Тщательно перемешайте смесь ложкой, не взбивая.
3. По несколько ложек добавляйте постепенно просеянную муку, после каждой порции хорошенько перемешивайте смесь. Консистенция должна напоминать по виду густую сметану. При недостаточном количестве муки, оладьи могут не подняться во время готовки. Когда получили готовое тесто, подождите 15 минут.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на медленном огне. Когда лакомство приняло румяный цвет с одной стороны, его нужно перевернуть на вторую сторону. Не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы оладьи приготовились изнутри. Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаем со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
- Похожий рецепт — Как приготовить тонкие блины на молоке — пошаговый вкусный рецепт
Новые комментарии