У вас нет мороженицы? Нет проблем. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и немного времени, чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое.
Мороженое — одно из простых удовольствий жизни. Его прохладная, заварная сладость и способность сочетаться с практически любым ингредиентом, все это сделали его любимым десертом.
Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать ванильное мороженое с нуля.
Вам понадобиться:
- 2 чашки тяжелых взбитых сливок;
- 2 чашки 10-12% сливок;
- 1 стакан сахара;
- 2 чайных ложки экстракта ванили;
- Время: 3,5 часа.
Шаг 1: Подготовьте посуду
Заморозьте в морозильной камере глубокую посуду. Мы собираемся использовать 13×9-дюймовую кастрюлю, но здесь можно применить любую нержавеющую сталь. Избегайте любого материала, который легко разрушается при низких температурах.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты
В большой миске перемешать все ингредиенты до растворения сахара.
Совет. Для гладкой текстуры убедитесь, что сахар полностью растворен перед замораживанием.
Шаг 3: Замораживание
Переместите смесь в холодную кастрюлю и оставьте ее в морозильнике в течение 20-30 минут. После этого проверьте мороженое. Как только края начнут замерзать, достаньте смесь и взбейте ее с помощью ручного миксера. Взбивая мороженое, вы сделаете его гладким и кремовым.
Шаг 4: Верните посуду в морозильник
Верните кастрюлю в морозильник. Каждые 30 минут, снова взбивайте мороженое. Повторяйте эти действия, пока десерт не застынет, обычно около четырех или пяти сеансов микширования. После его замораживания смесь должна быть гладкой и кремовой. Храните мороженое в закрытом контейнере в морозильнике.
- Также читайте — Как приготовить чёрное мороженое — пошаговый рецепт и фото
После того, как вы сделали собственное мороженное, вы можете добавить несколько ингредиентов, таких как шоколад, сироп или сгущенное молоко.
Новые комментарии