Как приготовить закуску из хрена и помидоров — инструкция


Многие хозяйки любят готовить на разные праздники закуску из хрена и помидоров, она достаточно ароматная и острая на вкус. Данный соус имеет различные названия, например хреновина, кобра, хренодер и т.д.

Как приготовить закуску из хрена и помидоров - инструкция 1

Вам понадобится:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Корень хрена — 120-160 грамм;
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус из хрена и помидоров вы можете использовать продукты исходя из собственных вкусовых предпочтений. Чеснока можно взять немного больше или вовсе его не добавлять в закуску.

1. Возьмите помидоры, хорошенько промойте их и обсушите. Не нужно очищать их от кожицы и семян. После этого помидоры нужно нарезать на небольшие кусочки. Очистите чеснок и поместите их к помидорам. Острым ножом очистите корень хрена, нарезать кусочками.

2. Все подготовленные продукты необходимо пропустить через простую ручную мясорубку. Также можно взять для этих целей кухонный комбайн. Пропустить продукты можно несколько раз, после чего добавьте в полученную массу сахарный песок и соль по вкусу.

3. Перемешайте тщательно смесь из продуктов, чтобы сахар и соль полностью растворилась. Масса должна получиться жидкой из-за помидоров. Полученную закуску нужно разлить по баночкам и закрыть металлическими крышками. Соус можно хранить в холодильнике или в погребе.


Вам понравится