Вкусные блинчики просто обязана уметь готовить любая хозяйка, даже начинающая… Без этого — никуда! Ведь блинчики с разнообразными начинками любят все без исключения! Сами подумайте, как вы сможете объяснить своему любимому или детям, или даже своей тетушке, которая приехала к Вам погостить, что Вы не умеете готовить вкусные блины.
А между тем, несмотря на кажущуюся простоту и быстроту приготовления, сладить с блинами нужно уметь!
Во-первых, надо правильно подобрать сковородку
Вас постигнет неудача, если Вы воспользуетесь эмалированной сковородкой, так как у нее неравномерный прогрев дна со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями. Сковородки с антипригарным покрытием, как это уже научно доказано, вредны для здоровья.
Кроме того, они дают некое ощущение «не того привкуса», словами это объяснить сложно, но на вкус ощущается довольно заметно. Лучше всего брать чугунную сковородку с хорошим толстым дном, ну или хорошую испытанную электроблинницу.
Если Вы остановили свой выбор на чугунной сковородке, то не забудьте её правильно подготовить перед выпеканием блинчиков. Сначала разогрейте её на огне, а затем смажьте растительным маслом или жиром. Тогда Ваши блины не будут прилипать.
Во-вторых, нужно тщательно выверить соотношение и состав продуктов
Найдите свою «золотую середину». Ни один из предлагаемых рецептов никогда не подойдет в его чистом и неизменном виде, особенно, если Вы хотите использовать старые «проверенные» рецепты вашей бабушки или знаменитой сталинской «книги о вкусной и здоровой пище».
Это связано с разным качеством продуктов, которое постоянно изменяется, увы, далеко не в лучшую сторону. Поэтому с блинами надо предварительно поэкспериментировать на основе нескольких понравившихся рецептов.
Вкусные блинчики получаются из пшеничной муки (высший сорт) на молоке или на кефире. У них будет различный вкус, но и те и те обладают отличными вкусовыми качествами. Также интересно сочетание пшеничной и гречневой муки. Можно пойти еще дальше и создать свою собственную уникальную мучную смесь из разных видов муки: пшеничка, ржаная, гречневая, овсяная, кукурузная и так далее.
Их соотношение, само собой придется подобрать самостоятельно. Не огорчайтесь, если сразу не получится, сами знаете, что первый блин всегда идет комом…
Также надо учитывать, что если у Вас нестандартный состав мучной смеси, то и начинку для него надо подбирать более тщательно. Если к стандартным блинчикам из пшеничной муки подойдет любая начинка, то с блинчиками из гречневой муки сочетаться будет далеко не все.
Как приготовить тесто для блинов на молоке
Вам понадобятся:
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 500 мл;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- мука — 220 граммов;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы у них была комнатная температура.
- Затем вбейте яйца в миску и тщательно смешайте с солью и сахаром.
- Далее добавьте молоко и все аккуратно перемешайте.
- На миску установите сито и всыпайте в него муку. Таким способом вы сможете избавиться от комочков, а также получите нежную и воздушную структуру. Муку добавляйте медленно, при этом постоянно помешивая все венчиком. В конце у вас должна получиться консистенция, которая будет напоминать жидкую сметану.
- Добавьте немного растительного масла и перемешайте.
Новые комментарии