Как приготовить курицу с сухофруктами — пошаговый рецепт


Курица с сухофруктами может стать украшением для любого стола. Блюдо не только очень вкусное, но и имеет красивый внешний вид, поэтому ваши гости безусловно будут удивлены. В данной статье мы расскажем вам простой рецепт приготовления курицы с сухофруктами. Вам понадобится 30-40 минут времени, а также некоторые продукты.

Как приготовить курицу с сухофруктами - пошаговый рецепт 1

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — чернослив, курага, изюм, инжир, финики, 350 г;
  • Спелое яблоко — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Белое вино или виноградный сок — 250 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошенько промойте тушку, удалите внутренности, избавьтесь от всех перьев. Положите курицу на разделочную доску. Внутри и снаружи натрите мясо смесью из соли и перца.

2. Слейте воду с сухофруктов в другую посуду.

3. Курицу нафаршируйте сухофруктами. Используется зубочистки, чтобы закрепить отверстие. Шкуру шейки заправьте от кость грудки.

4. Курицу поставьте в форму для запекания. Готовить нужно в духовке до 200 градусов около 120 минут.

5. Во время запекания курица будет выделять жир, если его количества будет недостаточно, можно полить мясо вином или виноградным соком. За 30 минут до конца готовки, полейте мясо водой, в которой вымачивали сухофрукты.

6. Подавать курицу к столу можно вместе с запеченными или свежими фруктами.


Вам понравится