Молодые чесночные стрелки не стоит сразу же отправлять в мусорный бак, из них можно приготовить что-то вкусное. В данной статье мы разберем несколько рецептов приготовления чесночных стрелок, которые понравятся вам или вашим друзьям.
1. Паста из чесночных стрелок (соус песто)
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки — 450 грамм;
- Оливковое масло — 4 чайные ложки;
- Соль по вкусу;
- Сок лимона — 2 столовые ложки;
- Перец по вкусу;
- Цедра лимона — 0,5 штуки.
Также можно добавить твердый сыр пармезан не более 150 грамм, укроп или грецкие орехи.
Приготовление:
- Измельчите в блендере чесночные стрелки и зелень (орехи, если вы их брали).
- Добавьте цедру лимона, масло, все хорошенько перемешайте.
- Использую мелкую терку, натрите сыр и положите его в пасту.
- Добавьте специи, лимон по вкусу.
Вы можете хранить пасту в холодильнике или предварительно заморозить. Она используется в качестве заправки для салатов, как соус для спагетти, с рыбой, в бутербродах и т.д.
2. Стрелки с соевым соусом
Вкусное и полезное блюдо, чтобы его приготовить вам понадобится немного времени.
Как приготовить:
- Стрелки нужно нарезать и положить на сковороду.
- Подождите, пока чесночные стрелки слегка обжарятся, после этого добавьте черный молотый перец и соус. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте немного соли.
- Тушите блюдо до готовности. Если вам хочется, можете добавить мясо.
3. Жареные стрелки чеснока
Ингредиенты:
Для приготовления возьмите на свое усмотрение такие продукты: стрелки, семечки кунжута, кунжутное масло, масло и соль.
- Интересный рецепт — Как сделать пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
Приготовление:
- Нарежьте чесночные стрелки и положите их в разогретое масло. Вам будет видно, как образовывается и испаряется сок.
- Обжарьте стрелки в течение 4-6 минут, добавьте немного соли, кунжутного масла и семечек. Еще несколько минут пожарьте.
- Есть блюдо можно, как холодным, так и горячим. Семечки и кунжутное масло класть не обязательно.
Новые комментарии