Варить яйца вкрутую умеют практически все, но в данной статье мы подробно расскажем, как это правильно и быстро делать. Как сварить их до идеального состояния, чтобы они были очень вкусными — читаем далее.
1. Проверьте качество яиц
Лучше всего использовать яйца, которым не более недели. Чтобы определить свежее яйцо, необходимо опустить продукт в посуду с водой. Качественное яйцо опустится на дно посуды, а несвежее всплывет. Также вы еще можете слегка потрясти яйцо, у несвежего содержимое будет переливаться внутри, а свежее будет практически неподвижным.
2. Подготовьте яйца
Для начала помойте их под водой и тщательно очистите от всех загрязнений, так как есть риск заразиться опасной инфекцией.
Далее вытащите яйца из холодильника и поддержите их при комнатной температуре несколько минут. Класть яйца рекомендуется уже в кипящую воду, не кладите их сразу в прохладную воду.
3. Сколько варить?
Самые идеальный способ варки яиц — поддержать их в кипящей воде 40-50 секунд, а после этого уменьшить огонь и варить еще около 7-8 минут.
4. Подготовка к чистке
Достаньте яйца из горячей воды и отложите их в сторону, чтобы они охладились. Лучше всего набрать в миску холодной воды и положить яйца в неё.
5. Чистка яиц
Сделайте небольшую трещину в скорлупе и начните очищать яйцо. Также быстро очистить яйцо можно, если покатать его ладонью по столу, так скорлупа начнет трескаться во многих местах, и вы моментально очистите продукт.
Новые комментарии