Многие любители японской кухни наверняка знают, как использовать палочки. Но есть также большая часть поклонников японской кухни, которые ужасаются при виде двух тонких предметов. Вот несколько советов о том, как именно и для чего нужно использовать палочки.
Для начала, что такое японские палки?
В большинстве ресторанов, где подают блюда японской кухни, в бумажном пакете подаются суши-палочки, а их внешний вид называется «Waribashi» или полуразделенные палочки. Начнем с того, что палочки вы вытащили из бумажного мешка и полностью разъединили. Считается проявлением плохих манер, когда палки втираются друг о друга, словно вы пытаетесь разжечь огонь.
Как использовать палочки?
Есть несколько способов держать палки, но, как и все остальное в японской кухне, и здесь традиция говорит, что это хорошо придерживаться наиболее основного метода. Самый популярный метод удержания заключается в следующем: поместите палочки так, чтобы нижний конец был близок к сгибу между большим и указательным пальцами, а центр палочек находился около кончика среднего пальца. Данная нижняя палка фиксируется и не двигается.
Кончик верхней палки ведет себя так, как будто это ручка. Обе палочки должны располагаться между большим и указательным пальцами, одна на внутреннем конце, а другая на внешней стороне. Чтобы взять кусок еды, нужно только соединять палочки, чтобы еда была поймана между двумя.
Некоторые советы по хорошим манерам при использовании палочек
- Не следует указывать на людей суши-палочками.
- Пищу нельзя переносить палками друг другу. Это обычай, который практикуется на похоронах.
- Не рекомендуется держать чашу с едой или напитком той же рукой, что и палочки.
- Чрезвычайно некрасиво лизать палочки.
- Неправильно воткнуть палочки в рис, а затем оставить их. Это также обычай, который используется похороны.
Также посмотрите — Какие суши – японские или американские, самые популярные и известные
Даже если вы не особенно умело обращаетесь с палочками, но соблюдаете эти советы, вы сможете выглядеть вполне корректно в японском ресторане и обществе.
Новые комментарии