Корюшка — небольшая и неприметная рыбка, имеет необычный вкус и запах. Для человека мясо данной рыбки очень полезное, поэтому многие хозяйки решаются приготовить её. В данной статье мы расскажем вам, как нужно правильно чистить корюшку.
Главные методы чистки корюшки
Чтобы приготовить блюдо из рыбы, вам необходимо избавиться от чешуи. Для этого можно воспользоваться тремя способами. Для начала вам нужно подготовить острый нож, либо специальные ножницы, обычную воду и разделочную доску.
Способ №1
Этот совет по чистке можно применить, если вы хотите полностью зажарить рыбку. Вам необходимо будет удалить чешую.
- Возьмите корюшку за самый хвост.
- Включите воду, чтобы был напор, и поместите рыбу под воду.
- От хвоста по направлению к голове попытайтесь удалить всю чешую.
После удаления чешуи вы можете приготовить блюдо из рыбы.
Способ №2
Если вам нужно удалить внутренности рыбки, но при этом не трогать голову, попробуйте данный метод.
- Удалите чешую используя предыдущий способ.
- С помощью ножа сделайте надрез со стороны брюшка. Движение выбирайте от хвоста к голове.
- У вас получится небольшой разрез, из него вы должны вынуть все внутренности рыбы.
- После этого промойте брюшко под проточной водой.
Также обратите вниманию на молоки или икру, вы можете положить её обратно и прожарить корюшку с данными внутренностями.
Способ №3
Данный метод отлично подойдет тем, кто хочет удалить не только внутренности рыбы, но и голову. Для этих целей лучше всего использовать ножницы.
- Удалите всю чешую с корюшки.
- Сделайте небольшой разрез по хребту, используя ножницы. Однако перед этим, нужно перерубить все присутствующие кости. После этих действий голова должна держаться на плавниках.
- Оторвите голову вместе с кишками и другими внутренностями.
- Промойте рыбу под проточной водой.
Это интересно — Рыбная диета для похудения на 4 кг за 2 недели — меню и особенности
Важно! Перед чисткой рыбки, некоторые хозяйки натирают руки солью, чтобы она не выскальзывала с рук. Лучше всего удалить все внутренности с корюшки, так можно быть уверенным, что блюдо получится не только ароматным, но и вкусным.
Новые комментарии