Медовый цвет этого гриба с белыми грибами вдохновил его общее название.
Этот гриб очень обильный. Изменчивый внешний вид, возвращающийся каждый год во многих формах и цветах, который мы называем Armillaria mellea (также известный как «опята»), может представлять более одного вида грибов. Колпачки могут быть от красно-коричневых до коричневых, гладкие или чешуйчатые, с желто-коричневыми или бледно-коричневыми фибриллами. Они могут быть маленькими, округлыми и колоколообразными или плоскими и полностью расширенными.
Те, кто собирает опята для еды, предпочитают твердые, молодые, неоткрытые пуговицы. Для некоторых он умеренно сладок на вкус, но для других его съедобность омрачена мягким горьким послевкусием и несколько желатиновой поверхностью. С этим грибом сообщалось о случайных расстройствах желудка, поэтому следует соблюдать осторожность при его первом употреблении.
Очищение
Уберите мусор с крышек и жабр под струей воды. Используются только колпачки, так как стебли волокнистые и несъедобные.
Приготовление еды
Этот гриб восхищает людей во многих странах мира за его твердую мясистую текстуру. Большинство рецептов требуют сочетать его с другими ингредиентами, а не готовить его в одиночку. Его можно заменить любым основным рецептом. Из-за его плотной консистенции, он переносит длительную готовку, не теряя своей формы. Тем, кто испытывает немного горькое послевкусие, рекомендуется варить колпачки в течение 5 минут и отказаться от воды.
Как правильно варить опята, чтобы они не потемнели?
Для этого, как только вода с плодовыми телами станет закипать, вам нужно добавить на 1 кг грибов 1 ст. л. соли, а также ¼ ч. л. лимонной кислоты.
Когда опята будут на дне кастрюли, выньте их с помощью шумовки и положите на сито. Промойте грибы под проточной водой и дайте время, чтобы они избавились от жидкости.
Пряный и сладкие опята — рецепт
Этот сладкий и пряный вкус превосходен с запеченной ветчиной.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки масла;
- 450 грамм маленьких целых опят;
- 1 чайная ложка муки;
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1/4 чайной ложки свежего тертого имбиря;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1/2 стакана сухого хереса;
- Соль.
Растопить сливочное масло в тяжелой сковороде и обжарить грибы в течение 7 минут. Смешайте муку, специи и сахар. Осторожно перемешайте херес и готовьте медленно в течение 10 минут. Добавить соль по вкусу и сразу подавать.
Новые комментарии